Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием в организацию на основное место работы индивидуального предпринимателя

5 ноября 2015 в 14:26
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Принимаем на основное место работы человека, имеющего собственное ИП. В трудовой у него последняя запись: Принят на работу директором в ИП "Петров А,А.". 
Почитала, что было неверно делать такую запись. 
Как теперь поступить нашей организации, чтобы сделать запись о приеме?
Спасибо!
БухОнлайн Редакция
6 ноября 2015 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Больничные листы и пособия: основные изменения и актуальные вопросы 5 июня 2012
Индивидуальный предприниматель: о выгодах статуса и правилах регистрации 24 ноября 2008
УФНС России по г. Москве: организации вправе регистрировать «подменные» ККТ на случай поломки основного аппарата 13 января 2011
Споры с ФСС из-за декретных: какие решения арбитражные суды принимали в прошедшем году 21 марта 2013

Вопросы на форуме
Генеральный директор работает в другой организации на основном месте работы 23 февраля 2015
Перевод беременной работницы с совместительства на основное место работы 8 октября 2015
Как правильно сделать запись в трудовой книжке по совместительству и одновременно — по основному месту работы? 27 января 2015
Запись в трудовой книжке об увольнении с предыдущего места работы позже даты приема в новую организацию 27 января 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 5 февраля 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
rolga_23  114 503 балла
7 ноября 2015 в 23:12
72 балла Добавить баллы
Цитата (to444kka):Принимаем на основное место работы человека, имеющего собственное ИП. В трудовой у него последняя запись: Принят на работу директором в ИП "Петров А,А.". 
Добрый день.

Трудовая книжка ведется по основному месту работы. Поэтому в вашем случае директор ИП может трудоустроится только по совместительству, при приеме на работу по совместительству ТК не требуется (ст. 283 ТК РФ).

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Запись о работе по совместительству вносится по желанию работника по основному месту работы (ст. 66 ТК РФ). 

Статья 66. Трудовая книжка

 Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Часть шестая утратила силу.

Если же вы планируете принять директора ИП в свою организацию по основному месту работы, в данном случае директору ИП необходимо уволиться с должности директора ИП и оформить себя по совместительству на должность директора ИП, после чего вы сможете принять работника на полную ставку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Lena новичек  11 990 баллов
8 ноября 2015 в 00:00
74 балла Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (to444kka):Принимаем на основное место работы человека, имеющего собственное ИП. В трудовой у него последняя запись: Принят на работу директором в ИП "Петров А,А.". 
Почитала, что было неверно делать такую запись. 
Как теперь поступить нашей организации, чтобы сделать запись о приеме?
Вы правы, ИП сам себя на работу не может принять. И запись эта неверная (недействительная).
Должен ли ИП трудоустраивать самого себя при отсутствии других работников? - здесь Светлана545 подробно ответила почему ИП сам себе не делает запись о приеме. Здесь еще можете почитать - Может ли ИП сам себя принять на работу и начислять себе заработную плату?
Цитата (Статья 66 ТКРФ):Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника
ИП не является работником, соответственно записи самому себе в трудовой книжке не ведет.
А трудовой стаж ИП учитывается с момента регистрации и до снятия с учета в ПФ (когда Вы там встали на учет как ИП), у работников он отражается в трудовой книжке.
Вот еще статья о том нужно ли ИП делать запись и как исправить ошибку:
Цитата (05.02.2014 г. сайт "ASSESSOR Центр информации", Ведение трудовой книжки предпринимателем, автор не указан):Предприниматель (ИП) и трудовая книжка. Заполнение ИП трудовой книжки

С 23 марта 2008 года конкретизирована обязанность индивидуальных предпринимателей вести трудовые книжки на всех работающих у них свыше пяти дней.. Так, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 г. № 132 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225».

Кто и где делает запись в трудовой книжке индивидуальному предпринимателю (ИП)?
ТК РФ обязывает предпринимателей вести трудовые книжки на всех работников, но в собственную трудовую ИП не вносится никаких записей, т. к. в трудовую книжку вносятся записи о трудовой деятельности, а не предпринимательской.

В соответствии с законодательством, индивидуальный предприниматель имеет статус работодателя, а не работника. Он не может заключить трудовой договор с самим собой, так как будет отсутствовать вторая сторона в трудовых отношениях. Поэтому, для ведения трудовой книжки на самого себя у индивидуального предпринимателя (ИП) нет никаких законных оснований.
В трудовую книжку ИП сам себе и никто другой не может сделать запись!
Примечание: ИП не вправе ОФОРМЛЯТЬ себе ТРУДОВУЮ КНИЖКУ. У человека, который является или являлся индивидуальным предпринимателем, в трудовой книжке не должно быть записей о работе у самого себя.

ИП обязаны отчислять в Пенсионный фонд РФ страховые взносы для своей будущей пенсии. Пока идут отчисления и вы числитесь ИП - вам идет трудовой стаж. Если вы прекращаете свою деятельность, то для начисления пенсии Пенсионный фонд выдаст вам справку о вашем трудовом стаже.

Оформление трудовой книжки ИП
Трудовой кодекс обязывает работодателей вести трудовые книжки на каждого сотрудника. Если работа у индивидуального предпринимателя является основной деятельностью, то запись в «трудовую» вносится только в том случае, если сотрудник проработал более пяти дней. Оформляя книжку, имейте в виду, что сокращений не может быть даже в наименовании работодателя, например, «ИП Васильев В.В.» должно выглядеть не иначе как «Индивидуальный предприниматель Васильев Владимир Васильевич».

Если к индивидуальному предпринимателю поступает сотрудник, который раньше нигде не работал, то ему необходимо оформить трудовую книжку. Работник, в свою очередь, должен компенсировать расходы на приобретение книжки, внеся деньги в кассу (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). С согласия работника необходимую сумму можно удержать из его зарплаты.

Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса или иного федерального закона. Соответствующую ссылку также необходимо прописать в трудовой книжке.

Даты во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами. К примеру, если работник принят на работу 7 мая 2008 года, в трудовой книжке делается запись: «07.05.2008».

Фамилия, имя и отчество работника указываются полностью. Сокращения или замена имени и отчества инициалами не допускаются. Дата рождения (число, месяц, год) вписывается в книжку на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.).

Запись об образовании делается только на основании аттестата, диплома и т. п., а если образование неоконченное, то по студенческому билету, зачетной книжке, справке образовательного учреждения. Каждой записи присваивается свой порядковый номер.

Также в трудовую книжку обязательно вносят сведения о той работе, которую выполняет сотрудник, о переводе на другую постоянную должность и увольнении.

В последнем случае надо указать и основание прекращения трудового договора.

Следует иметь в виду, что информацию о награждении за успехи в работе заносят в трудовую книжку, а вот о взысканиях — нет. Исключение составляют случаи, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам работники предпринимателя не захотят представить свои трудовые книжки. Как выполнить в этом случае обязанность по ведению трудовой книжки? Оформлять новую не нужно, так как работодателю не дано право заводить работнику еще одну трудовую книжку при наличии прежней. А чтобы не попасть под административное наказание (штраф в размере до 50 МРОТ) за нарушение порядка ведения трудовой книжки (ст. 5.27 КоАП РФ), необходимо составить соответствующий акт за подписью нескольких свидетелей о том, что работнику предлагалось представить трудовую книжку, от чего он отказался без объяснения причин.

Внимание!
В трудовой книжке наименование работодателя должно быть прописано полностью. Например: «Индивидуальный предприниматель Васильев Владимир Васильевич».

Основные изменения
Учтен вопрос, касающийся хранения трудовой книжки, которую работник не получил в случае увольнения или смерти. Так, документы должны храниться до востребования у работодателя в соответствии с требованиями к их хранению. Согласно внесенным поправкам, вопрос хранения и передачи документов будет регулироваться законодательством об архивах.
Примечание: До вступления в силу постановления работодатели должны были хранить трудовые книжки 52 года (2 года в отделе кадров, 50 лет в архиве).

Кроме того, законодатели осветили вопрос об ошибках, совершенных индивидуальными предпринимателями в трудовых книжках. Так, при обнаружении неправильной или неточной записи в трудовой книжке, внесенной предпринимателем, деятельность которого прекращена, исправление необходимо внести работодателю по новому месту работы. Рассмотрим более подробно случаи исправления ошибок.

Внимание!
С февраля 2008 года в качестве меры защиты бланков трудовых книжек Госзнак поставляет голограмму. Она используется по желанию работодателя, выдающего трудовую книжку. Ей можно защитить неизменяемые элементы бланка, например номер, подпись лица, выдавшего бланк, печать работодателя. Бланки трудовых книжек и вкладыши без голограмм действительны.

Исправляем ошибки в трудовой книжке
От ошибок, как говорится, никто не застрахован, поэтому, если в трудовой книжке обнаружена ошибка, ее надо исправить. Оптимальный вариант — попросить это сделать того, кто допустил неточность, то есть предыдущего работодателя.
Даются законные рекомендации по правильному исправлению ошибки в трудовой книжке.

Если предыдущего работодателя найти не удается (например, фирма ликвидирована, а предприниматель переехал), то корректировку вправе сделать тот работодатель, который обнаружил ошибку. Однако для этого необходим официальный документ с того места работы, где была допущена ошибка.

На титульном листе трудовой книжки правку вносят на основании определенного документа. Например, изменение записи о фамилии — исходя из данных паспорта, свидетельства о рождении, о браке или о расторжении брака со ссылкой на их номер и дату. На основании этих же документов меняют имя, отчество и даты рождения, вписанные в трудовую неверно. Прежнюю запись зачеркивают одной чертой и делают новую запись. На внутренней стороне обложки трудовой книжки делают ссылки на документы, на основании которых были внесены изменения.

При этом не допускается зачеркивание неправильных записей в тех разделах трудовой книжки, в которых указаны сведения о работе или награждениях сотрудника. Такие записи надо «признать недействительными», а потом вписать верные.


В случае, когда предприниматель, перерегистрировавшись, сменил название, и в книжку обязательно нужно внести изменения.
И я считаю что Вы принимаете на работу физическое лицо, а не ИП, поэтому делаете обыкновенную запись как самому обычному работнику, предварительно исправив предыдущую запись. Его же самого и можете об этом попросить. А если бы хотели чтобы у Вас работал человек как ИП, то тогда запись ему тем более не делаете, а заключаете с ним договор (на поставку товара, оказания услуг, выполнения работ).
11 ноября 2015 в 08:43
Спасибо Вам огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер