Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Гузаль

Делать ли перерасчет отпускных, если в первый день отпуска было повышение зарплаты?

Добрый день!
Работнику начислены отпускные с 1 мая по 28 мая, с 1 мая произошло увеличение заработной платы на 25 %. Подлежат ли перерасчету отпускные?
Ответить Новый вопрос
ЛюдмилаП 23 732 балла
7 июня 2011 в 10:33
Подлежат, ПП 922, п.16, абзац 4:

если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

Учтите еще, что возможно индексировать следует не всю сумму отпускных, а только ее часть, т.к. в п.16 ПП 922 еще сказано:

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

Ело 16 баллов, г. Королев
7 июня 2011 в 20:37
Сообщение-вопрос удалено модератором. Этот вопрос будет задан в НОВОЙ теме.
7 июня 2011 в 20:40
Цитата (Ело):Добрый вечер!
Если честно меня тоже интересует данный вопрос. Только в моем случае повышение заработной платы произошло с 1 июня, некоторые работники ушли в отпуск именно 1 числа, но большая часть пойдет в конце июня. Постановление № 922 читала, но к сожалению не поняла стоит ли мне индексировать отпускные или нет. В состоянии ли кто - нибудь ответить мне на данный вопрос конкретно да или нет? Заранее спасибо.

Добрый день. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Клякса 65 баллов, г. Ростов-на-Дону
16 июня 2011 в 14:22
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Мария Ларичева Главный модератор
16 июня 2011 в 14:28
Цитата (Клякса):Товарищи, объясните, пож-та: если отпуск начался 1 мая 2011 г., я начисляю отпускные из расчёта среднего за предшествующие 12 месяцев, т. е. с 1 мая 2010 г. по 30 апреля 2011 г. КАКАЯ РАЗНИЦА если размер заработной платы увеличится с 01 мая 2011 г.????????


Добрый день. Строго перед Вашим сообщением - сообщение Александры Кривошеевой, которая написала, что НОВЫЙ вопрос на нашем форуме задаётся в НОВОЙ теме. Также Александра дала ссылку на правила нашего форума, которые я Вам рекомендую прочитать, чтобы не возникало недоразумений.
wowan 27 022 балла, г. Северодвинск
16 июня 2011 в 19:01
Цитата (Гузаль):Добрый день!
Работнику начислены отпускные с 1 мая по 28 мая, с 1 мая произошло увеличение заработной платы на 25 %. Подлежат ли перерасчету отпускные?

Увеличение зарплаты то было только у данного сотрудника или в целом по предприятию?
в 1-ом случае -НЕТ
Во 2-ом - ДА