Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата меньше МРОТ

6 ноября 2015 в 15:29
Добрый день. Я начинающий бухгалтер помогите пожалуйства вот в каком вопросе: У нас сторожа на предприятии получают заработную плату по часовому тарифу.Смена по 12 часов.  По итогу месяца у некоторых сторожей в зависимости от количества смен получается заработная плата меньше МРОТ по региону. Им надо доначислять до МРОТ и как узнать норму часов ? Спасибо.
БухОнлайн Редакция
7 ноября 2015 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Высший арбитражный суд высказался о порядке расчета больничного исходя из МРОТ в местностях, где применяется районный коэффициент 5 июня 2014
Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы 30 мая 2014
Можно ли не платить зарплату директору? 28 ноября 2011

Вопросы на форуме
Размер заработной платы меньше МРОТ 7 сентября 2015
Заработная плата меньше МРОТ 31 августа 2015
В программе не начислились взносы на заработную плату (меньше МРОТ) работника-совместителя 8 апреля 2015
При сдельной оплате труда размер заработной платы меньше МРОТ 25 февраля 2015

Ответы чиновников
Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия 15 мая 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
9 ноября 2015 в 10:13
Спасибо, но я не нашла ответа в предложенных материалах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
9 ноября 2015 в 21:08
Добрый день.
Это какой же установлен оклад, если даже с учетом ночных смен зарплата получается ниже МРОТ?
Посмотрите нашу публикацию:
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/4/4533
10 ноября 2015 в 14:40
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Это какой же установлен оклад, если даже с учетом ночных смен зарплата получается ниже МРОТ?
Региональный МРОТ на сегодня 7800 руб. У сторожей почасовая оплата. И если сторож отрабатывает много смен, то зарплата больше МРОТ намного, а если у него мало смен получилось по графику, то бывает и меньше МРОТ. Учетный период-год. Вот в чем вопрос надо ли им доплачивать в месяце где зарплата одного из пяти сторожей, например недотягивает до МРОТ регионального?
11 ноября 2015 в 15:58
Цитата:"ЭЖ-Юрист", 2009, N 27

Вопрос: В организации ведется суммированный учет рабочего времени. В феврале сторож не отработал установленную месячную норму (так как был составлен график сменности). В итоге его заработная плата за февраль оказалась меньше МРОТ. Должен ли работодатель доплатить сторожу, чтобы его зарплата сравнялась с МРОТ?
М.Белоусов, г. Палех

Ответ: Согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за учетный период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Таким образом, при несоблюдении данных условий ТК РФ допускает возможность выплаты заработной платы в размере меньшем, чем МРОТ.
Как видно из текста вопроса, в организации ведется суммированный учет рабочего времени. Статья 104 ТК РФ допускает введение в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ суммированного учета рабочего времени, если не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Отметим, что учетный период не может превышать одного года.
Кроме того, из вопроса следует, что работник работает при сменном режиме. Это означает, что график сменности составляется на учетный период. Именно на данный период и распределяется норма труда, установленная работнику. При этом в разные недели (месяцы) работник может отработать разное количество часов, главное, чтобы им выполнялась учетная норма труда за учетный период.
Распределяет эту норму по месяцам или неделям график сменности. Если работник отработал все часы, которые были предусмотрены его графиком, то можно говорить о том, что он полностью отработал свою месячную норму труда (поэтому утверждение автора вопроса о том, что он не отработал месячную норму, не совсем корректно) и его месячная заработная плата не может быть меньше МРОТ. Такой вариант подходит к ситуации, если учетным периодом в организации является квартал или год.
Но если учетным периодом является месяц и работник не выполнил норму труда из-за того, что работодателем таким образом был составлен график сменности, то вина за невыполнение нормы лежит на работодателе (ч. 1 ст. 155 ТК РФ).
В этом случае оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Ю.Терешко
К+
16 ноября 2015 в 10:35
спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер