Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как в бюджетном учреждении списать лекарственный препарат, который не применяется, но срок годности которого не ограничен?

6 ноября 2015 в 17:06
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. В бюджетном учреждении уже лет 20 числится банки 3-х литровые с бишофитом. Они уже потемнели, крышки стали ржавые. Срок годности бишофита неограничен. Применять этот препарат не хотят даже врачи, много побочных эффектов. Как правильно его можно списать в бухгалтерском учете? Спасибо за квалифицированную помощь в решении данного вопроса.
Nephila 1 222 балла, г. Казань
6 ноября 2015 в 21:28
0 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. Думаю, необходимо будет уничтожить данный препарат на основании того, что появились более эффективные аналоги лекарственных средств. Акт об уничтожении лекарственных средств составляется в произвольной форме с указанием всех необходимых сведений, перечисленных выше. Он подписывается всеми членами комиссии по уничтожению лекарственных средств и скрепляется печатью предприятия, которое осуществило их уничтожение. Ответственность за уничтожение лекарственных средств несут субъекты обращения лекарственных средств в соответствии с законодательством РФ.

Лекарственные средства со счетов бухгалтерского учета списываются по Акту на списание материальных запасов (форма 0504230) (п. 119 Инструкции N 157н, п. 36 Инструкции 174н). К такому акту должны быть приложены акты и ведомость на выдачу материальных ценностей на нужды учреждения. Обязанность по составлению такого Акта на списание материальных запасов (форма 0504230), в соответствии с приказом Минфина России  возложена на комиссию учреждения по поступлению и выбытию активов.
Если не права, меня поправят.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Участвуйте в опросе для бухгалтеров!
Он займет меньше 1 минуты
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев