Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выездная налоговая проверка выявила, что выручка по декларации больше, чем в ОСВ

7 ноября 2015 в 15:57
У организации проходит выездная налоговая проверка. Данные по ОСВ не совпадают с отчетами. Выручка по декларации больше, чем в ОСВ. Налоговая просит разъяснений. Уточненки не подавались, т.к. если заполнять по ОСВ выходит убыток. Чем грозит для организации такое положение вещей?
Юлия Радская Модератор
7 ноября 2015 в 16:25
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Старцева Ольга  82 520 баллов, г. Пермь
7 ноября 2015 в 16:35
31 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (free):У организации проходит выездная налоговая проверка. Данные по ОСВ не совпадают с отчетами. Выручка по декларации больше, чем в ОСВ. Налоговая просит разъяснений. Уточненки не подавались, т.к. если заполнять по ОСВ выходит убыток. Чем грозит для организации такое положение вещей?
Добрый день!
Для начала дам Вам солвет - не предоставляйте обсалютно все, что требует ФНС. Конечно в отношении первички и подобных документов Вы обязаны предоставить все, что должно быть в наличии. А вот в отношении ОСВ и прочих регистров - пердоставляйте только те регистры, которые закреплены в учетной политике организации. В некоторых ситуациях (как у Вас например) это поможет избежать некоторых трудностей.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1338106#1338106

По расхождениеям в ОСВ и отчетах:
Если есть ошибки (несоответствия данных ОСВ и отчетов) - этому должно быть объяснение. Если у Вас есть это объяснение предоставьте его налоговой, если такого объяснения нет - ищите ошибки, выявляйте, исправляйте, ходатойствуйте в ФНС о предоставлении исправленных ОСВ с пояснением причин о внесении исправлений (о предоставлении исправленных ОСВ). До тех пор, пока решение по налоговой проверке не вынесено, исправить ситуацию больше шансов, чем после вынесения решения.
И не забывайте - при предоставлении пояснений, писем, ходатайств и пр. в ФНС не по ТКС - обязательно оставляйте себе один экземпляр с отметкой.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=330035
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
7 ноября 2015 в 23:02
Спасибо за ответ.
Nataly S Консультант
7 ноября 2015 в 23:33
Здравствуйте.
Цитата (free):У организации проходит выездная налоговая проверка. Данные по ОСВ не совпадают с отчетами. Выручка по декларации больше, чем в ОСВ. Налоговая просит разъяснений. Уточненки не подавались, т.к. если заполнять по ОСВ выходит убыток. Чем грозит для организации такое положение вещей?
Организации грозит привлечение к ответственности по статье 120 НК:
Цитата:1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
 
влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.

2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,

влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,

влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
9 ноября 2015 в 14:25
Большое спасибо за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер