Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить штатное расписание, если директор исполняет обязанности главного бухгалтера?

8 ноября 2015 в 13:14
Добрый день
В штате 1 сотрудник - директор, возложил на себя обязанности глав. бухгалтера. В штатном расписание указала 1 должность (директор). А в подписях формы Т-3 написано "Главный бухгалтер", мне надо написать ФИО директора или вовсе не заполнять?

Заранее спасибо.
Nataly S Консультант
8 ноября 2015 в 14:08
Добрый день
Цитата (Виктория87):
В штате 1 сотрудник - директор, возложил на себя обязанности глав. бухгалтера. В штатном расписание указала 1 должность (директор). А в подписях формы Т-3 написано "Главный бухгалтер", мне надо написать ФИО директора или вовсе не заполнять?
Возможны оба варианта (я предпочла бы первый).
Существует третий вариант: поскольку с 01.01.2013 организации не обязаны применять унифицированные формы, в том числе и ШР, можно утвердить свою форму ШР, в которой подпись главбуха отсутствует.
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
8 ноября 2015 в 14:42
72 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Виктория87):возложил на себя обязанности глав. бухгалтера. В штатном расписание указала 1 должность (директор). А в подписях формы Т-3 написано "Главный бухгалтер", мне надо написать ФИО директора или вовсе не заполнять?
В штатном расписание указала 1 должность  -директор, и он не может возложил на себя обязанности глав. бухгалтера , такой должности  у Вас нет.
Ведение бухучета - да, по Закону 402-ФЗ о Бухгалтерском учете
Цитата (Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета Закона 402-ФЗ о Бухгалтерском учете):2. В случае, если индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, ведут бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, они сами организуют ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета, а также несут иные обязанности, установленные настоящим Федеральным законом для руководителя экономического субъекта.
3. Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящей частью. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера. Руководитель экономического субъекта, который в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также руководитель субъекта среднего предпринимательства, за исключением экономических субъектов, указанных в части 5 статьи 6 настоящего Федерального закона, может принять ведение бухгалтерского учета на себя.
В приказе указали,  ведение бухгалтерского учета возложить на .....с правом подписи Главного бухгалтера.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
8 ноября 2015 в 16:32
Рекомендую посмотреть ответ Ольги (rolga_23) в теме: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=330775
8 ноября 2015 в 16:42
Цитата (Nataly S):Существует третий вариант: поскольку с 01.01.2013 организации не обязаны применять унифицированные формы, в том числе и ШР, можно утвердить свою форму ШР, в которой подпись главбуха отсутствует.
Если мы утвердим свою форму ШР, в новой форме нужно будет удалить "Унифицированная форма № Т-3, утверждена постановлением Госкомстата ...." и удалить где подписи строку Главный бухгалтер?
Nataly S Консультант
8 ноября 2015 в 16:46
Цитата (Виктория87):Если мы утвердим свою форму ШР, в новой форме нужно будет удалить "Унифицированная форма № Т-3, утверждена постановлением Госкомстата ...." и удалить где подписи строку Главный бухгалтер?
Верно.
В своей форме можно вместо выделенной синим цветом фразе написать, что форма является приложением № ... к УП,  но не обязательно.
Заодно можно удалить и подпись кадровика, поскольку его в ШР тоже нет. Подмигиваю
8 ноября 2015 в 17:02
Спасибо, а могу я только подпись главного бухгалтера удалить ,а остальное оставить?
Nataly S Консультант
8 ноября 2015 в 17:12
Цитата (Виктория87):а могу я только подпись главного бухгалтера удалить ,а остальное оставить?
Можете удалить одну строку, можете добавить свои строки, как Вам будет удобнее, так и делайте.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер