Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда работников при разъездном характере работы

Olya89 (автор вопроса)  215 баллов, г. Владимир
8 ноября 2015 в 18:20
Добрый вечер! У ИП на ОСНО работают водители-экспедиторы с разъездным характером работы. Получается уезжают за товаром в один день, а возвращаются на базу к вечеру следующего дня. По договору у них оклад + % надбавка за разъездной характер работы. Должны ли мы еще оплачивать ночные в двойном размере и сверхурочные согласно ТК РФ или это можно не платить , т.к. разъездной характер работы?
БухОнлайн Редакция
9 ноября 2015 в 19:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
ВАС решил, что «суточные» за разъездной характер работы в фиксированном размере страховыми взносами не облагаются 1 августа 2014
«Упрощенщики» не вправе учитывать затраты, связанные с компенсацией расходов работников, имеющих разъездной характер работы 26 декабря 2011
Минфин: надбавка к зарплате за разъездной характер работы облагается НДФЛ, так как не является компенсацией 5 апреля 2012
Компенсация затрат, связанных с разъездным характером работы, списывается на дату утверждения авансового отчета 27 июня 2011

Вопросы на форуме
Оплата труда водителя при разъездном характере работы 23 декабря 2013
В каких случаях следует оформлять командировку, если у водителя-экспедитора разъездной характер работы? 12 сентября 2015
Выплаты за разъездной характер работы 2 июля 2015
Оплата труда работника при задержке выплаты заработной платы 30 апреля 2015

Ответы чиновников
Трудовые отношения 12 декабря 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
9 ноября 2015 в 19:57
54 балла Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Olya89):Должны ли мы еще оплачивать ночные в двойном размере и сверхурочные согласно ТК РФ или это можно не платить , т.к. разъездной характер работы?
Должны , в трудовом договоре с работником определено рабочее время, по ст.91 ТК РФ   и   работодатель обязан вести учет рабочего времени(табель),
Цитата (Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени ТК РФ):Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
  при чем   сверхурочные  время ограничено  для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Цитата (Статья 99. Сверхурочная работа ТК РФ):Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
9 ноября 2015 в 20:11
63 балла Добавить баллы
Цитата (Olya89): Должны ли мы еще оплачивать ночные в двойном размере и сверхурочные согласно ТК РФ или это можно не платить , т.к. разъездной характер работы?
Добрый день.
Ночные часы оплачиваются в повышенном размере, согласно Поставления Правительства 554 от 22.07.08г. За работу в ночное время производится  доплата в размере 20 процентов за каждый час ночной работы.

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июля 2008 г. N 554 О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН
Olya89 (автор вопроса)  215 баллов, г. Владимир
10 ноября 2015 в 08:14
Доброе утро! А если сверхурочных часов больше получается? И как рассчитывать если он какое-то время на погрузке отдыхает?
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
10 ноября 2015 в 08:31
Здравствуйте.
Водителям ранее установлен больший процент, различающихся, кроме того, водитель какого именно транспорта (и будет иметь приоритет как специальная норма).
В рабочие включаем, но для охраны труда есть линейные часы: туда не входит.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер