Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление заработной платы и удержание НДФЛ в 1С 8.3

9 ноября 2015 в 00:41
Здравствуйте! Работаю в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.42.45). Начисляю зарплату, всплывает отрицательная сумма НДФЛ за предыдущий месяц, причем в месяце начисления возникает такая же сумма, но только положительная (скрин прилагаю). Сумма по 910 руб. встают правильно - это НДФЛ с з/п. Всплывает сумма 1560 в июле с минусом, такая сумма была перечислена за аренду и ГПХ, почему же она здесь появляется? что я делаю не так? помогите, пожалуйста, разобраться.
Прикреплен 1 файл:
Александр Байсаров  35 738 баллов, г. Усть-Кут
9 ноября 2015 в 12:02
Здравствуйте! Нужно разобраться с начислением зар.платы за июль месяц этого года. Посмотрите что в расчетных листках за июль показывает и на вкладке НДФЛ.
9 ноября 2015 в 12:19
Открываю расчетный листок и вкладку НДФЛ - там все в порядке (скрины). Попробовала переначислить з/п за август - вот, что получилось (скрины).В расчетном листке облагаемый доход равен 26 000, а должен 14 000 (з/п за июль и август), то есть начисляет еще 12 000 сверху. Не могу понять, почему.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 738 баллов, г. Усть-Кут
9 ноября 2015 в 13:04
49 баллов Добавить баллы
Так, ошибок нет за июль.Теперь далее за август,сентябрь посмотрите.Нужно выяснить в каком месяце появляется сумма. Попробуйте сделать начисление за ноябрь, будет ли ошибка в ноябре. Да, сделал у себя в программе начисление зар.платы и операцию по НДФЛ, тоже какие то суммы не понятные выскочили на вкладке НДФЛ в начислении заработной платы. Но в расчетном листке сумма удержанного налога верная.Я так понял, что суммы с минусом корректировка НДФЛ по ставке 13% нарастающим итогом с начала года с учетом доходов по операциям НДФЛ.Сейчас посмотрите расчетные листки за август,сентябрь,октябрь по заработной плате работника. Там должны стоять суммы НДФЛ верные. А то что выдает программа на вкладке НДФЛ по расчетам заработной платы  у Вас связано с расчетом НДФЛ нарастающим итогом с начала года.Можно не обращать внимание.
Посмотрел Ваш отредактированный ответ.В расчетном листке сумма облагаемого дохода указана на 12000 рублей больше по-этому работнику за август,с учетом всех начисленных доходов(с учетом операций по НДФЛ).(В теме которую обсуждали до этого Вы зарегистрировали работнику 12000 рублей дохода операцией по НДФЛ). На вкладке НДФЛ сумма с минусом и сумма с плюсом-это перерасчет НДФЛ с учетом всех полученных доходов работника на дату начисления заработной платы.Можете не обращать внимание.
Логика программы в следующем.У Вас операцией НДФЛ налог в сумме 1560 рублей удержан за июль.По-этому программа при расчете заработной платы за август его сторнирует,так как оплата прошла в августе по договору ГПХ, и заново начисляет.Доначисляет налог с заработной платы, который приходится на доход нарастающим итогом с начала года за вычетом ранее исчисленного налога к удержанию. Вот как то так.
9 ноября 2015 в 13:28
Спасибо Вам большое за помощь, не бросили в бедеЦветы В расчетных листках сумма налога правильные, не буду обращать внимание на перерасчет НДФЛ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер