Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Налоговики обязаны заверить распечатку электронной книги учета доходов и расходов «упрощенщика», даже при отсутствии в

Если налогоплательщик (предприниматель или организация), применяющий упрощенную систему налогообложения, обратился в инспекцию с просьбой заверить печатную копию электронной книги учета доходов и расходов, налоговики не вправе отказать ему в этом. Даже в том случае, если в книге нет никаких записей, ввиду отсутствия деятельности. Такое мнение высказала ФНС России в письме от 04.05.11 № КЕ-4-3/7244@.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2011/6/4776

Ответить Новый вопрос
juli 2010 24 498 баллов
7 июня 2011 в 15:09
Вот интересно одно другому не противоречит? Думаю
Цитата:Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Кодекса.


И вот это: Думаю
Цитата:Учитывая вышеизложенное, если налогоплательщик обратился в налоговый орган с просьбой заверить Книгу учета доходов и расходов, то должностные лица обязаны в присутствии налогоплательщика заверить Книгу подписью и печатью (код услуги 02.01.010 Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков, утвержденного Приказом ФНС России от 05.10.2010 N ММВ-7-10/478@). Отсутствие показателей деятельности организации (индивидуального предпринимателя) не является основанием для отказа в заверении Книги.


А если не обратился за заверением книги в электронном виде, то это что нарушение? Вот никак для себя не могу уяснить, почему другие регистры не заверяем в налоговой, а книгу УСН нужно заверять. Дискриминация упрощенщиков !!!! Думаю