Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пени по страховым взносам

9 ноября 2015 в 16:15
Добрый день. Мы ошибочно выплачивали инвалиду больничный сверх 4 месяцев подряд. Данную выплату с этого месяца перенесли на пособие выплачиваемое сверх из прибыли. Как правильно посчитать пени за просрочку платежа по доначисленным страховым взносам?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
9 ноября 2015 в 16:37
Здравствуйте.
На льготы он заявлял?
Если да, со следующего после 15 числа того месяца когда переплачено (период зачёта- месяц, считаем по выплате пособия работнику).
юлия79  249 554 балла, г. Омск
9 ноября 2015 в 16:50
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Ssilka):Мы ошибочно выплачивали инвалиду больничный сверх 4 месяцев подряд. Данную выплату с этого месяца перенесли на пособие выплачиваемое сверх из прибыли. Как правильно посчитать пени за просрочку платежа по доначисленным страховым взносам
Цитата (ст.25 255 ФЗ):.

Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки.2. Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм страховых взносов и независимо от применения мер ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах.
3. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно.
4. Не начисляются пени на сумму недоимки, которую плательщик страховых взносов не мог погасить в силу того, что по решению суда были приостановлены операции плательщика страховых взносов в банке или наложен арест на имущество плательщика страховых взносов. В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств.
5. Пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов.
6. Процентная ставка пеней принимается равной одной трехсотой действующей в эти дни ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
7. Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм страховых взносов или после уплаты таких сумм в полном объеме.
8. Пени могут быть взысканы принудительно за счет денежных средств плательщика страховых взносов на счетах в банке, а также за счет иного имущества плательщика страховых взносов в порядке, предусмотренном для взыскания недоимки по страховым взносам.
10 ноября 2015 в 18:52
Павел и Юлия, спасибо за помощь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер