Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность по НДС и по налогу на прибыль в ООО на ЕНВД при предоставлении поставщиком премии

10 ноября 2015 в 08:27
Добрый день. ООО применяет ЕНВД (розничная торговля продуктами питания) и ОСН (сдача в субаренду части помещения)
За определенный объем продаж поставщик Кока-кола предоставил премию. Оформил премию актом и на сумму премии уменьшил нашу задолженность. На цене товара премия не отразилась. Надо ли мне с суммы этой премии уплачивать НДС и прибыль? И надо ли подавать соответствующие декларации? Спасибо.
Ann-Nancy  59 515 баллов, г. Благовещенск
10 ноября 2015 в 17:23
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Лариса Кантаева):За определенный объем продаж поставщик Кока-кола предоставил премию. Оформил премию актом и на сумму премии уменьшил нашу задолженность. На цене товара премия не отразилась. Надо ли мне с суммы этой премии уплачивать НДС и прибыль? И надо ли подавать соответствующие декларации?
Согласно позиции Минфина это премия относится к деятельности, попадающей под ЕНВД. А значит, НДС и налог на прибыль с неё не платиться, в соответсвующие декларации она не включается.

Цитата (Письмо Минфина РФ от 25.01.2012 N 03-11-06/3/3):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
В соответствии с п. 7 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
Таким образом, доход организации, применяющей одновременно систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли и общий режим налогообложения в отношении оптовой торговли, полученный в виде премии (скидки, бонусов), предоставленной организацией-поставщиком за выполнение определенных условий договора поставки товаров, может быть признан частью дохода, полученного в связи с осуществлением деятельности в сфере розничной торговли, облагаемой единым налогом на вмененный доход, на основании соответствующего раздельного учета имущества, обязательств и хозяйственных операций.
Одновременно сообщаем, что согласно Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер