Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Компенсация по уходу за ребенком до трех лет не попадает в отчет РСВ-1 в 1С

10 ноября 2015 в 14:39
Добрый день! 1С Предприятие 2.0.64.30. В отчет РСВ-1, в 1-5 и 6 разделы не попадает компенсация 50 руб. сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.  В начислении организации, способы отражение в бух. учете  указала Дт20.01 Кт70, субконто "Оплата труда", НДФЛ пустое поле, Страховые взносы: "Доходы не явл. объектом налогообложения", вид Начисления по 255 статье: пусто, ФСС: "не облагается".  Скажите, пож-та, может что неверно и как правильно отразить  компенсацию в 1С?
nataa 91 239 баллов, г. Екатеринбург
13 ноября 2015 в 17:22
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На закладке "Страховые взносы" необходимо  выбрать "Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих". Тогда сумма начисления будет попадать отчетности в графу, где указывается сумма выплат в пользу работников, и графу, где указываются  суммы, не облагаемые в соответствии со ст. 9 212-ФЗ.
"Доходы не явл. объектом налогообложения"  выбирается  для таких доходов, которые изначально не являются объектом обложения страховыми взносами согласно ст. 7 212-ФЗ, например, арендная плата, выплачиваемая при аренде имущества, и т.п.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть