Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Айгуль Вафина

Возврат алкогольной продукции покупателем

Добрый день! Организация занимается оптовой торговлей алкогольной продукции. В договорах с покупателями предусмотрены возвраты товара по согласованию сторон, например, у покупателя нет возможности продать товар в связи с падением на рынке сбыта спроса на данный товар. В таких случаях оснований для расторжения договора у сторон нет, и такой возврат товара будет рассматриваться как обратная реализация.
В нашем случае происходит возврат от покупателя. Покупатель розничная организация на УСН, у нее отсутствует лицензия на осуществление оптовых поставок алкогольной продукции, поэтому возврат товара в рамках обратной реализации провести невозможно.
Вопрос: как в таких случаях можно провести возврат от покупателя, какое документальное оформление этих операций? Спасибо.
Ответить Новый вопрос
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
7 июня 2011 в 22:04
Почитайте, может натолкнёт на мысль https://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/8/2019
8 июня 2011 в 21:46
Спасибо. Жаль, что статья все равно не дает полностью ответа на мой вопрос!
Александр Погребс Главный консультант
10 июня 2011 в 12:12
Цитата (Айгуль Вафина):Спасибо. Жаль, что статья все равно не дает полностью ответа на мой вопрос!


Я тоже не люблю "встречную реализацию"...
Но налоговики ее продавили в свое время, и приходится это учитывать...

Посмотрите договор, технические условия и пр. Поищите, к чему можно прицепиться, чтобы объявить продукцию "несоответствующей условиям поставки". Т.е., это не брак в чистом виде, но заказывали водку 40 градусов, а на этикетке написано 39,9... Вот, уже и несоответствие, а это основание для возврата (не встречной реализации).
Конечно, я привел пример утрированный. Налоговики тоже не полные дураки, поэтому и причина нужна правдоподобная. Но никак не падение спроса и другие менеджерские причины...

Успехов!