Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление штрафа по решению суда в 1С

Большова Лиза (автор вопроса)  12 баллов, г. Тольятти
10 ноября 2015 в 15:27
Здравствуйте! Подскажите, поступили от покупателя деньги на р/с по решению суда (взыскание в нашу пользу). Какая статья движение денежных средств будет.? Если как поступление от покупателя, то деньги лягут, как погашение задолженности его, а не как взыскание по суду. Заранее спасибо.
Олеся Селезнева Модератор
10 ноября 2015 в 15:57
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Большова Лиза (автор вопроса)  12 баллов, г. Тольятти
11 ноября 2015 в 08:17
версия 8.2
Татьяна Матвеева  17 752 балла, г. Москва
11 ноября 2015 в 09:48
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Большова Лиза):Здравствуйте! Подскажите, поступили от покупателя деньги на р/с по решению суда (взыскание в нашу пользу). Какая статья движение денежных средств будет.? Если как поступление от покупателя, то деньги лягут, как погашение задолженности его, а не как взыскание по суду. Заранее спасибо.
Добрый день.
А деньги, которые поступили по решению суда, это деньги в счет погашения задолженности или еще и присужденные пени за просрочку?
Доходы  в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба признаются внереализационными доходами  (п. 3 ст. 250 НК РФ). https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=222052
Если покупатель возвращает Вам свой долг (в добровольном порядке, по суду, через приставов), то это погашение его задолженности в любом случае (строка 4111 Отчета о движении денежных средств). Какого-то особого порядка отражения взысканий по суду, по крайней мере для целей составления Отчета не предусмотрено Порядком его заполнения.
Если покупатель в том числе выплачивает пени, то
- их на момент вступления в силу решения суда необходимо было бух. справкой (операцией) признать доходом Д 76 "Расчеты с прочими дебиторами" К 91.01 
- на момент погашения по выписке провести Д 51 К 76 с видом движения "Прочие поступления".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер