Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Баскова

Количество часов работы для женщины-совместителя в РКС

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста сколько часов в неделю должна работать женщина-внешний совместитель в районах крайнего севера?
Женщина, работающая на полную ставку в РКС работает 36 часов. Совместитель должен работать не более 20 часов в неделю. У нас так и указано для женщины совместителя -20.Что-то я стала сомневаться, а вдруг она должна работать 18 часов(половину от 36)?
Ответить Новый вопрос
8 июня 2011 в 00:37
Добрый день.
Мне кажется, что Вы правильно засомневались.
Читаем Трудовой кодекс:

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Статья 320. Сокращенная рабочая неделя
Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
Баскова (автор вопроса) 484 балла, г. Мурманск
8 июня 2011 в 09:36
Спасибо.