Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
GLOR

Предоставление и непредоставление кассового чека

Добрый день. Подскажите пожалуйста в каких случаях организации поставщики на оптовом рынке могут не предоставлять кассовый чек вместе с товарно-транспортной накладной, для экспедиторов это дополнительное время (получить чек и ПКО) поэтому они интересуются можно ли возить товарно-транспортную накладную ( без счет-фактуры, тоже не выдают) без чека и пко. Спасибо.
Ответить Новый вопрос
Natycuk 20 417 баллов
8 июня 2011 в 04:03
Не совсем понимаю какая связь между товарно-транспортной накладной и чеком ККМ? Экспедитор ведь возит не ТТН, а ТМЦ, а уж оплачены они или нет какая ему разница. Или как? Если вы выдаете экспедитору деньги в подотчет для покупки ТМЦ за наличые, то конечно он должен получить документ в подтверждение оплаты.
GLOR (автор вопроса) 70 баллов, г. Хабаровск
8 июня 2011 в 05:06
ну конечно деньги у экспедитора в подотчете, и есть организации которые на вмененном налоге и они не пользуются ККМ, но ведь по требованию покупателя они должны выдавать копию чека, так вот в чем вопрос, может быть достаточно письма от поставщика что он находится на вмененнке и не брать эту копию чека, вопрос весь в том,что для получения чека и пко экспедитору надо идти в другое место (и такое бывает)и тратить на это время .
Беленькая 2 397 баллов, г. Ульяновск
8 июня 2011 в 09:26
Вам должны выдать товарный чек, в котором "вмененщики", неиспользующие ККМ, указывают обязательные реквизиты, а именно полное наименование, ИНН, ОГРН, юр. адрес, печать (желательно). И даже у тех, кто торгует на рынке, прямо на месте, скорее всего, есть пропечатанные бланки таких чеков, и идти никуда не надо. Заполняют наименование товара, сумму, подпись и расшифровку подписи.
GLOR (автор вопроса) 70 баллов, г. Хабаровск
8 июня 2011 в 10:31
Всем большое спасибо за помощь.