Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заработная плата работников ниже прожиточного минимума

10 ноября 2015 в 23:16
Добрый вечер. Мы из Ставропольского края. У работников зарплата в 2015г. 8000 и 7500, ниже прожиточного минимума. Сейчас у нас в регионе идут проверки трудовой инспекции. В начале 2014 г я звонила в региональное объединение работодателей Ставропольского края "Конгресс деловых кругов Ставрополья" на счет:
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 25 февраля 2013 г. N 46-рп ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И РЕГИОНАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "КОНГРЕСС ДЕЛОВЫХ КРУГОВ СТАВРОПОЛЬЯ" НА 2013 - 2015 ГОДЫ
Что зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума, но они мне сказали, что это носит рекомендательных характер.
Читая сам документ, написано четко:
Работодатели:
2.23. Обеспечивают выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
но в тот же момент:
Стороны:
2.11. Рекомендуют территориальным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений включать в территориальные трехсторонние соглашения показатели по уровню среднемесячной заработной платы, минимального размера оплаты труда, исходя из перспектив финансово-экономического развития территорий.

Получается при проверки, чтобы нам не выписали штраф, мне нужно уменьшить ставку, сотрудница которая получает 7500 перевести на 6 часовую рабочую неделю.
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
11 ноября 2015 в 11:24
53 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Ninad):мне нужно уменьшить ставку, сотрудница которая получает 7500 перевести на 6 часовую рабочую неделю.
Как раз за такой "перевод" Вас неминуемо "накажут".

Чтобы избежать штрафа, необходимо:
- установить сотруднице текущий оклад, соответствующий текущему ПМ для трудоспособного населения (8588 руб.),
- доначислить и выплатить заработную плату за все предыдущие месяцы, в которых она была меньше установленного в них ПМ (везде по разному, т.к. ПМ постоянно меняется),
- начислить и выплатить компенсацию за задержку выплаты зарплаты по всем доначисленным суммам (ст.236 ТК РФ).

Ну и, в дальнейшем, не забывать следить за изменением ПМ в Ставрополье 
11 ноября 2015 в 12:59
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
11 ноября 2015 в 13:08
Цитата (Ninad):Здравствуйте.  У нас не так много работников, и если мы с начало года на основании заявления работников переведем их на 0,5 ставки (к примеру), сделаем доп. соглашения к трудовым договорам, изменим табель. Работники сами напишут данное заявление и подпишут доп. соглашения. За какое время работник должен уведомить работодателя, что хочет перейти на не полный рабочий день. (то же за 2 месяца)
Наверно нельзя задавать этот вопрос в данной теме....???
Добрый день. Вы правы. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
малышок  22 225 баллов, г. Самара
11 ноября 2015 в 13:11
91 балл Добавить баллы
Цитата (Ninad):Здравствуйте.  У нас не так много работников, и если мы с начало года на основании заявления работников переведем их на 0,5 ставки (к примеру), сделаем доп. соглашения к трудовым договорам, изменим табель. Работники сами напишут данное заявление и подпишут доп. соглашения. За какое время работник должен уведомить работодателя, что хочет перейти на не полный рабочий день. (то же за 2 месяца)
Наверно нельзя задавать этот вопрос в данной теме....???
Добрый день
Из Консультанта
"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2009, N 9
Вопрос: Достаточно ли при переводе работника на неполный рабочий день дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий труда на срок до 6 месяцев и приказа о переводе или еще обязательно нужно заявление работника или уведомление за два месяца?

Ответ: Из вопроса не совсем понятно, чья инициатива перехода на неполный рабочий день.
Если режим неполного рабочего времени устанавливается по обоюдному согласию работника и работодателя, в интересах работника, то достаточно дополнительного соглашения, причем трудовое законодательство не ограничивает срок, на который вводится такой режим. Работодатель просто обязан в соответствии со ст. 93 ТК РФ устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.Начало периода режима неполного рабочего времени также устанавливается в этом случае либо по соглашению сторон, либо в соответствии с обязанностью работодателя назначить таковой режим.
Но если введение неполного рабочего времени в организации является инициативой работодателя, то он обязан соблюдать ограничения ст. 74 ТК РФ: согласовывать свое решение с выборным органом первичной профсоюзной организации, уведомлять работников за два месяца, а в случае отказа расторгать трудовой договор по сокращению численности или штата организации с выплатой положенных компенсаций и соблюдением гарантий. При таком варианте срок режима неполного рабочего времени ограничен шестью месяцами.
В.Пустозерова Юрист, заместитель главного редактора, эксперт журнала "Кадровик" Подписано в печать 16.08.2009
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер