Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина5055

Можно ли включить налог на имущество в РБП?

Предприятие не работает с 2006 года. В собственности имеется производственное здание и оборудование. Начисляем налог на имущество и земельный налог. Налог на имущество и плату за обслуживание банку включала в расходы по налогу на прибыль. Налоговая инспекция заставила эти затраты включить в расходы будущих периодов. Правильно ли это?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
8 июня 2011 в 09:02
Цитата (Ирина5055):Предприятие не работает с 2006 года. В собственности имеется производственное здание и оборудование. Начисляем налог на имущество и земельный налог. Налог на имущество и плату за обслуживание банку включала в расходы по налогу на прибыль. Налоговая инспекция заставила эти затраты включить в расходы будущих периодов. Правильно ли это?


Я считаю, что не правильно. Эти расходы относятся к текущим периодам и признаются именно в этом периоде, в не в будущем.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
8 июня 2011 в 09:04
Цитата (Ирина5055):Предприятие не работает с 2006 года. В собственности имеется производственное здание и оборудование. Начисляем налог на имущество и земельный налог. Налог на имущество и плату за обслуживание банку включала в расходы по налогу на прибыль. Налоговая инспекция заставила эти затраты включить в расходы будущих периодов. Правильно ли это?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
8 июня 2011 в 09:55
Спасибо!
НКК Консультант
8 июня 2011 в 17:56
Добрый вечер!

Для оспаривания претензии налоговиков можете воспользоваться нижеприведенным письмом:

Вопрос:
Может ли организация отразить расходы в налоговой декларации по налогу на прибыль (услуги банка; аудиторская проверка; компенсационные выплаты женщинам по уходу за ребенком - 50 руб. за месяц), если не было доходов от реализации?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 августа 2010 г. N 03-03-06/1/565

(Извлечение)

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета расходов в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
2. В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Таким образом, если произведенные организацией расходы соответствуют положениям ст. 252 НК РФ, такие расходы учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в порядке, установленном НК РФ, независимо от наличия или отсутствия доходов от реализации в соответствующем налоговом периоде.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
25.08.2010


Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет