Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При подаче декларации по УСН за 2013 год в графе «Отчетный год» проставлен 2014 год

11 ноября 2015 в 17:21
Здравствуйте форумчане,
Суть вопроса такова: При подаче декларации о налоге, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 13 год (подавал сразу после январских каникул т.е. 12.01.2014 г.) бухгалтер в графе "Отчетный год" поставила дату 2014. Декларацию налоговая приняла поставила печать с оттиском даты сдачи 12.01.2014 г., вопросов ни у кого не возникло, через год приходит письмо "Акт налоговой проверки", где указано, что при проведении камеральной проверки выявлен факт о не сдаче декларации в связи с применением упрощенки, блокируют расчетный счет, я прихожу разбираться(показываю декларации за 12,13(14),14 и 15 годы с оттисками и печатями налоговой, на что получаю ответ: "Все проверки у нас проводит машина (автомат), она считала дату 14 год, я говорю как же так?декларацию за год я отдаю в начале года? ответ: "ну и что", я уточняю значит за 14 год у вас 2 декларации, они говорят: "да" и какую вы приняли? они говорят: "обе", на что я уточняю "а зачем вы проводите тогда "камералку" целых 3 месяца с "нулевым" балансом, ответ: "так положено". На вопрос что мне надо сделать, чтобы разблокировать (снять ограничения) со счета, мне говорят, переставь дату и подай декларацию заново, я так и сделал, через 3 месяца приходит новое письмо-Акт налоговой проверки, проведена камеральная проверка в связи с тем, что налогоплательщик подал декларацию об уплате налога в связи с упрощенной системой налогообложения с задержкой в 2 года, в связи с чем должен заплатить штраф в размере не менее 1000 рублей.
Хочу узнать ваше мнение и возможно получить грамотный совет, что мне делать в сложившейся ситуации, дело в том, что я хочу добровольно ликвидировать ООО, предпринял необходимые действия для этого (Создал ликвидационную комиссию, утвердил решение, закрыл р/с, разместил объявление в вестнике). Т.о. при принятии решения оштрафовать меня как нарушителя, я оплатить штраф с расчетного счета не смогу. Кстати хотел уточнить, есть ли какие-нибудь штрафные санкции, за то что я подаю нулевую отчетность с закрытым лицевым счетом (рко-дорого платить), в налоговую я никаких бумаг не передавал и не отсылал о намерении ликвидироваться. Хотелось бы подать в конце года ликвидационный баланс и с нового года больше не возиться с бумажками. Спасибо за понимание, разъяснение и ответы!
12 ноября 2015 в 17:41
Добрый день.
Как ни грустно, но по всем формальным признакам налоговики правы: декларация за 2013 год действительно сдана с опозданием в 2 года. А подсказывать налогоплательщику, что он ошибся, указав не тот год, они не обязаны (да и не в их это интересах - им куда важнее пополнить бюджет, оштрафовав невнимательного декларанта).
И оплатить штраф без расчетного счета у Вас никак не получится - придется открывать заново:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/4/9681
https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/1/8253
И порядок ликвидации ООО Вами нарушен:
В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации нужно представить в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица уведомление по форме № Р15001. К нему прилагается решение о ликвидации.
В тот же срок в налоговый орган по месту постановки на учет подается сообщение по форме № С-09-4.
Кроме того, уведомление по форме № Р15001 представляется при формировании ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора)
12 ноября 2015 в 20:59
Добрый вечер,
хотелось бы уточнить налог=штраф?
 
Минфин против уплаты налогов за организацию наличными денежными средствами
ФНС: налог, который физлицо заплатило наличными через кассу банка за организацию, зачету и уточнению не подлежит
Может я что-то не понимаю?разъясните пожалуйста? К примеру "Все платят налог на дороги" и штрафы за нарушение ПДД и все понимают, что это разные вещи! а в чем здесь секрет?

ФНС: налог, который физлицо заплатило наличными через кассу банка за организацию, зачету и уточнению не подлежит
И порядок ликвидации ООО
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер