Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Будет ли сайт ООО являться нематериальным активом, если доменное имя не принадлежит организации?

11 ноября 2015 в 20:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Фирма ООО на ОСН оплатил разработку сайта стороннему программисту (по договору разработчик  передает исключительные права на сайт Фирме). Доменное имя для сайта предоставляет "в аренду" Фирма УСН (она же сама оплачивает хостинг своего доменного имени). Будет ли данный сайт являться нематериальным активом, если доменное имя нам не принадлежит?
НКК Консультант
13 ноября 2015 в 12:37
Цитата (алисад):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Фирма ООО на ОСН оплатил разработку сайта стороннему программисту (по договору разработчик  передает исключительные права на сайт Фирме). Доменное имя для сайта предоставляет "в аренду" Фирма УСН (она же сама оплачивает хостинг своего доменного имени). Будет ли данный сайт являться нематериальным активом, если доменное имя нам не принадлежит?
Добрый день!

Да, сайт в рассматриваемом случае будет объектом НМА вне зависимости от того, что он находится на арендуемом доменном адресе, так как данный объект может быть перемещен на иной адрес без утраты возможности приносить компании доход (п.п. 3 и 4 ПБУ 14/2007).
13 ноября 2015 в 15:43
Спасибо большое, Илья!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть