Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Накопительная часть пенсии для лиц 1967 года рождения и моложе

Грек Вера (автор вопроса)  19 134 балла, г. Барнаул
12 ноября 2015 в 06:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуально ли сейчас вот такое сообщение:

 В 2015 году гражданам 1967 года рождения и моложе предстоит решить, продолжать ли формировать накопительную пенсию. В случае отказа все их прежние пенсионные накопления сохраняются и продолжают инвестироваться вплоть до возникновения права на их получение.

Или срок выбора до 31 декабря 2015 продлили ?
KEGa  48 278 баллов, г. Екатеринбург
12 ноября 2015 в 09:31
Добрый день!
Законопроект о продлении права выбора на 2016 год пока в Госдуме в первом чтении. Если примут до конца года, то будет срок продлен.
Татьяна Бандюк  10 849 баллов, г. Москва
12 ноября 2015 в 09:44
Цитата (KEGa):Добрый день!
Законопроект о продлении права выбора на 2016 год пока в Госдуме в первом чтении. Если примут до конца года, то будет срок продлен.
Доброго дня коллеги!
Хочу добавить к сообщению Елены. Вот здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99901&page=22 в блоге в сообщении от 10 ноября  я тоже предоставляла такую информацию  со ссылкой на решение Правительства.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Татьяна Матвеева  20 926 баллов, г. Москва
12 ноября 2015 в 09:56
Цитата (KEGa):Добрый день!
Законопроект о продлении права выбора на 2016 год пока в Госдуме в первом чтении. Если примут до конца года, то будет срок продлен.
Добрый день.
А если срок не продлят, и гражданин в 2015г. не реализует свое право выбора, что будет с его накопительной пенсией?
Грек Вера (автор вопроса)  19 134 балла, г. Барнаул
12 ноября 2015 в 10:01
Татьяна, Елена, спасибо вам огромное за ответы! Вы мне очень помогли!=d>
НатД  178 баллов
13 ноября 2015 в 12:51
При при принятии решения оставить ли накопительную часть пенсии может кому-нибудь поможет эта история. Дело в том, что накопительная часть пенсии наследуется. Я сама о наследстве и не задумывалась (мне нет и 50 лет), но у меня умерла младшая сестра (внезапно, сердце). И сын ее получит из НПФ 163 тыс.руб. (мы уже ходили в НПФ и получили документы для заполнения). Я желаю всем и себе большого здоровья и многих лет счастливой жизни. Но... решила до конца года перестать быть "молчуном" и зайти в какой-нибудь НПФ.
LogicTile  0 баллов
20 ноября 2015 в 10:20
Цитата (НатД):Дело в том, что накопительная часть пенсии наследуется. Я сама о наследстве и не задумывалась (мне нет и 50 лет), но у меня умерла младшая сестра (внезапно, сердце). И сын ее получит из НПФ 163 тыс.руб.
Наследуется, но с ограничениями. 
Наследование по завещанию средств в НПФ не возможно.
Наследовать могут только наследники первой очереди. И не факт что в этом случает завещание тоже будет действовать.
То есть, не возможно чтобы все средства средства достались только дочери, у которой есть дети, а не разделились между ней и одиноким сыном - алкоголиком.
KEGa  48 278 баллов, г. Екатеринбург
23 ноября 2015 в 15:27
Цитата (LogicTile):Наследование по завещанию средств в НПФ не возможно.
Наследовать могут только наследники первой очереди. И не факт что в этом случает завещание тоже будет действовать.
Закон говорит другое
Цитата (Федеральный закон от 28.12.2013 N 424-ФЗ Статья 7):6. В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии или до корректировки ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений в соответствии с частью 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования, выплачиваются правопреемникам умершего застрахованного лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом застрахованное лицо вправе в любое время посредством подачи заявления о распределении средств пенсионных накоплений страховщику, у которого застрахованное лицо формирует пенсионные накопления, определить конкретных лиц из числа лиц, указанных в части 7 настоящей статьи, или из числа других лиц, которым может быть произведена такая выплата, а также установить, в каких долях следует распределить между ними указанные средства. Такое заявление может быть представлено в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации и который передается страховщику с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". При отсутствии указанного заявления средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, подлежащие выплате родственникам умершего застрахованного лица, указанным в части 7 настоящей статьи, распределяются между ними в равных долях. Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется при условии обращения за указанной выплатой к страховщику, у которого формировались средства пенсионных накоплений на дату смерти застрахованного лица, в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Срок обращения за выплатой правопреемникам умершего застрахованного лица может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника умершего застрахованного лица, пропустившего указанный срок. Порядок обращения правопреемников за выплатами средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц, порядок, сроки и периодичность осуществления указанных выплат и порядок расчета сумм выплат правопреемникам умерших застрахованных лиц устанавливаются Правительством Российской Федерации.
7.В случае, предусмотренном частью 6 настоящей статьи, правопреемникам умершего застрахованного лица из числа лиц, указанных в заявлении застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица либо определенных в договоре об обязательном пенсионном страховании, осуществляется выплата этих средств. В случае отсутствия указанного заявления застрахованного лица либо определения правопреемников в договоре об обязательном пенсионном страховании выплата осуществляется правопреемникам умершего застрахованного лица из числа родственников, к которым относятся его дети, в том числе усыновленные, супруга (супруг), родители (усыновители), братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки независимо от возраста и состояния трудоспособности, в следующей последовательности:
1)в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супруге (супругу) и родителям (усыновителям);
2)во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
8.Выплата средств пенсионных накоплений родственникам умершего застрахованного лица одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии умершего застрахованного лица, только при отсутствии родственников первой очереди. В случае отсутствия у застрахованного лица родственников, указанных в части 7 настоящей статьи, эти средства учитываются в составе резерва страховщика по обязательному пенсионному страхованию. При этом специальная часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица или пенсионный счет накопительной пенсии закрывается.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер