Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ООО существовать без работников?

12 ноября 2015 в 12:06
Добрый день!
Хочу задать такой вопрос и заранее благодарю за ответы.
Общество с ограниченной ответственностью, система налогооблажения: Единый налог на вменённый доход, основной вид деятельности предоставление автотранспортных услуг; несколько месяцев деятельность не осуществляет из-за отсутствия работы- может ли далее организация существовать без сотрудников, так сказать, "до лучших времён"?
Татьяна Бандюк 13 166 баллов, г. Москва
12 ноября 2015 в 12:37
Доброго дня всем!
Пожалуй это будет ответом на Ваш вопрос коллега:
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

  Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
Желаю успехов
малышок 25 446 баллов, г. Самара
12 ноября 2015 в 12:45
Цитата (елена валерьевна игнатьева):несколько месяцев деятельность не осуществляет из-за отсутствия работы- может ли далее организация существовать без сотрудников, так сказать, "до лучших времён"?
Добрый день.если вы будете сдавать отчетность и отвечать на письма контролирующих органов, то вы сможете существовать, тем более у вас есть директор, так что сотрудники у вас есть, только в административном отпускеУлыбаюсь
Цитата (елена валерьевна игнатьева):Общество с ограниченной ответственностью, система налогооблажения: Единый налог на вменённый доход
так как деятельность у вас не ведется, вам нужно сняться с учета как плательщик ЕНВД, если вы конечно уже не снились с учета. Так как сдавать "0" отчетность по ЕНВД нельзя.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть