Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие выплаты полагаются беременной жене умершего работника?

янта (автор вопроса)  80 баллов, г. Братск
12 ноября 2015 в 13:58
Добрый день.Помогите. В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены.У работника на день смерти детей не было.но через месяц должен родиться ребенок.
 Что то мы должны выплатить супруге работника при рождение ребенка. Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
12 ноября 2015 в 14:05
Цитата (янта):Добрый день.Помогите. В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены.У работника на день смерти детей не было.но через месяц должен родиться ребенок.
 Что то мы должны выплатить супруге работника при рождение ребенка. Какие проводки следует сделать в бухгалтерском учете?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
юлия79  227 348 баллов, г. Омск
13 ноября 2015 в 11:44
28 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (янта):В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены.У работника на день смерти детей не было.но через месяц должен родиться ребенок.
 Что то мы должны выплатить супруге работника при рождение ребенка
В вашей организации вы должны выплатить пособие на погребение мужа при предоставлении документов.

Право на социальное пособие на погребение зафиксировано в ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ
Цитата (п.9 ):1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

2. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
органом, в котором умерший получал пенсию;
организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;
органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;
территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.
3. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Выплата социального пособия на погребение производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации.
Из федерального бюджета возмещаются Пенсионному фонду Российской Федерации расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии
При рождении ребенка,думаю,ничего не должны.А в ваших ЛНА что-то прописано на этот счет?
Единовременное пособие при рождении ребенка жена получит по месту работы или,если не работает,то из органов соцзащиты.
янта (автор вопроса)  80 баллов, г. Братск
13 ноября 2015 в 13:54
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер