Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет среднего заработка при частых больничных

13 ноября 2015 в 09:59
Хочу перейти на легкий труд по беременности с 1.12.15. Суммируется ли зарплата, отпускные, больничные выплаты с 1.12.14 по 30.11.15. И делится ли на колличество рабочих календарных дней, если я работаю 2/2 по 15.5 часов.
Ирина Ротнова Модератор
13 ноября 2015 в 10:04
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".

Уважаемый автор вопроса, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
13 ноября 2015 в 17:44
Добрый вечер!
Цитата (БудуМамой):Хочу перейти на легкий труд по беременности с 1.12.15. Суммируется ли зарплата, отпускные, больничные выплаты с 1.12.14 по 30.11.15. И делится ли на колличество рабочих календарных дней, если я работаю 2/2 по 15.5 часов
При расчете среднего заработка руководствуются Положением, утв. ПП №922.
В соответствии с п. 5 Положения при расчете не учитывается период и начисленные за этот период суммы, когда за работником сохранялся средний заработок (в т.ч. отпускные), выплачивалось пособие по временной  нетрудоспособности.
При графике работы 2/2 по 15,5 часов, вам, скорее всего установлен суммированный учет рабочего времени. При СУРВ применяется средний часовой заработок. Начисленная за расчетный период зарплата делится на количество фактически отработанных часов:

13. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.

Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.

Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер