Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет покупки квартиры по доверенности и ее перепродажи при УСН (доходы минус расходы)

Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
13 ноября 2015 в 10:42
Здравствуйте. ООО на УСН (д-р) собирается по доверенности покупать квартиры у населения, на юр.лицо квартиры не будут оформляться. Будем участвовать в торгах и продавать администрации квартиры по программе ветхое жилье. Как организовать учет, будут ли расходы по покупке квартиры включаться в расходы по УСН?
НКК Консультант
15 ноября 2015 в 16:14
Цитата (Бухгалтер66):Здравствуйте. ООО на УСН (д-р) собирается по доверенности покупать квартиры у населения, на юр.лицо квартиры не будут оформляться. Будем участвовать в торгах и продавать администрации квартиры по программе ветхое жилье. Как организовать учет, будут ли расходы по покупке квартиры включаться в расходы по УСН?
Добрый день!

Для ответа на Ваш вопрос нужно более подробное описание схемы работы компании. Пока выделенное синим совсем непонятно. Чья доверенность, почему на ООО не будут оформляться квартиры? Речь идет об агентской схеме, по которой ООО в качестве агента приобретает квартиры в интересах принципала, выписавшего агенту доверенность?
Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
17 ноября 2015 в 10:34
ООО в лице директора по нотариальной доверенности (доверяю директору ООО продать мою квартиру....) покупает квартиру у физ. лица, выдавать РКО? Потом ООО участвует в торгах и выставляет эту квартиру на продажу администрации по программе"Ветхое жилье", она покупает, деньги перечисляет ООО на р.счет.  По УСН(д-р) покупка - расход, продажа-доход, квартира будет товаром, на ООО не регистрируется квартира. Объясните, пожалуйста, про принципалов и агент. договор, смысл, образец, а главное, как что по УСН будет являться доходом и расходом. Я сама недопонимаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
18 ноября 2015 в 10:32
Цитата (Бухгалтер66):ООО в лице директора по нотариальной доверенности (доверяю директору ООО продать мою квартиру....) покупает квартиру у физ. лица, выдавать РКО? Потом ООО участвует в торгах и выставляет эту квартиру на продажу администрации по программе"Ветхое жилье", она покупает, деньги перечисляет ООО на р.счет.  По УСН(д-р) покупка - расход, продажа-доход, квартира будет товаром, на ООО не регистрируется квартира. Объясните, пожалуйста, про принципалов и агент. договор, смысл, образец, а главное, как что по УСН будет являться доходом и расходом. Я сама недопонимаю.
Добрый день!

Пока мы не разберемся в правовой контструкции схемы работы ООО, не сможем и с налогами разобраться.
По выделенному синим - кто конкретно доверяет и кому конкретно - ООО или директору как физлицу?
Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
19 ноября 2015 в 07:33
ООО доверяет своему директору от имени ООО купить у физ. лица квартиру, РКО выдадим физ. лицу (продавцу квартиры).
НКК Консультант
19 ноября 2015 в 12:20
Цитата (Бухгалтер66):ООО доверяет своему директору от имени ООО купить у физ. лица квартиру, РКО выдадим физ. лицу (продавцу квартиры).
Добрый день!

1) Выделенная синим доверенность не нужна, так как руководитель ООО может осуществлять любые сделки от имени ООО без доверенности (пп. 1 п. 3 ст. 40 Закона "Об ООО").

При этом ООО, как собственник квартиры, обязано регистрировать сам договор купли-продажи квартиры (п. 2 ст. 558 ГК РФ) и переход права собственности на квартиру на ООО (п. 1 ст. 551 ГК РФ) и отражать данное имущество в своем бухгалтерском и налоговом учете (п. 2 ст. 2 Закона "Об ООО"; п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 13 Закона "О бухгалтерском учете").

2) Доходы от реализации квартир администрации признаются для целей УСН в общем порядке на дату получения оплаты (п. 1 ст. 346.15, п. 1 ст. 249, п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
При этом покупную стоимость квартиры, оплаченной ее продавцу, можно учесть в составе налоговых расходов в периоде передачи квартиры в собственность покупателя - администрации (пп. 23 п. 1 ст. 346.16, пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

3) Вопросы по кассовым операциям, бухучету, по правилам форума должны быть заданы в новых темах соответствующих разделов форума.
Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
20 ноября 2015 в 07:25
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер