Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата страховых взносов и НДФЛ при УСН

13 ноября 2015 в 12:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как платят взносы за работников в пфр, фсс, ндфл ип на льготной упрощенке?
Ольга Рогова  246 123 балла, г. Ростов-на-Дону
13 ноября 2015 в 14:13
17 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Mahabbatbuh):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как платят взносы за работников в пфр, фсс, ндфл ип на льготной упрощенке?
Для отдельных категорий плательщи­ков в переходный период 2011–2027 г.г. ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ предусмотрены пониженные та­рифы страховых взносов.
Правильность применения льготы по страховым взносам
Как доказать право на применение пониженного тарифа страховых взносов?
Пониженные тарифы страховых взносов при УСН
НДФЛ  см. Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Глава 23 НК РФ. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Льготы по страховым взносам и НДФЛ для работника, ставшего инвалидом 2-й группы 2-й степени
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
13 ноября 2015 в 19:30
27 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Mahabbatbuh):подскажите пожалуйста как платят взносы за работников в пфр, фсс, ндфл ип на льготной упрощенке?
Цитата (Журнал "Упрощенка" 31.03.2015):Уплата страховых взносов в ПФР в 2015 году для ИП за себя и за работниковарифы страховых взносов в 2015
году 

Наименование платежа Основной тариф, % Льготный тариф для упрощенцев, вид деятельности которых указан в подпункте 8 пункта 1 статьи 58 Закона № 212-ФЗ
Взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР 22 20
 Взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС 2,9 —
 Взносы на обязательное медицинское страхование в ФФОМС 5,1 —
 Совокупная ставка 3020
 Взносы в ПФР с выплат, превышающих предельную базу 10 —

С 2015 года установлены две предельные базы. Первая — по взносам в ФСС —  равна 670 000 рублей. Вторая — по взносам в ПФР — 711 000 рублей.
А для взносов в ФФОМС база не установлена. То есть с 1 января 2015 года лимита по взносам в ФФОМС нет. Взносы в ФФОМС уплачиваются по ставке 5,1% без ограничений по базе.
Уплата страховых взносов должна производиться ежемесячно не позднее 15-го числа месяца (т.е. последний день уплаты - это 15 число), следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Начисленные, но не уплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
На НДФЛ льгота не влияет, т.к. этот налог оплачивается из средств работника, чей доход облагается НДФЛ, а не за счет ИП.

Цитата (Статья 210. Налоговая база):1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса. Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
2. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки.
Налоговая база по доходам от долевого участия определяется отдельно от иных доходов, в отношении которых применяется налоговая ставка, предусмотренная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных статьей 275 настоящего Кодекса.
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
В отношении доходов от долевого участия в организации налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при отсутствии в налоговом периоде доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, разница между суммой налоговых вычетов и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, может переноситься на предшествующие налоговые периоды в порядке, предусмотренном настоящей главой.
При определении налоговой базы в соответствии с настоящим пунктом не подлежат уменьшению на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, доходы контролирующего лица в виде сумм прибыли контролируемой этим лицом иностранной компании.
4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.
5. Доходы (расходы, принимаемые к вычету в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 218 - 221 настоящего Кодекса) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).
Есть доходы, не облагаемые НДФЛ. Подробнее в статья 217 НК РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Если будет интерес, прочтитестатью самостоятельно. Я не стала ее сдесь приводить, т.к. она очень большая.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер