Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Валерьевна С

Товар из Белоруссии, страна-производитель — Польша

Подскажите, пожалуйста. Нашими поставщиками являются Белорусы, но это не их собственный товар, а купленный в Польше. Как нам исчислять НДС, куда его платить и как отчитываться перед налоговой? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
8 июня 2011 в 16:38
А Вас почему волнует, где они закупили этот товар? Отношения поставщик-покупатель у Вас с белорусами, что и является определяющим. Или Вы что-то не договорили в вопросе?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
8 июня 2011 в 16:48
"товары" в указанном Соглашении понимаются товары, происходящие из территории государств Сторон, в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 года.
НКК Консультант
8 июня 2011 в 18:31
Цитата (Елена Валерьевна С):"товары" в указанном Соглашении понимаются товары, происходящие из территории государств Сторон, в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 года.


Добрый вечер!

Ваша ссылка устарела.

С 01.07.10 применяются нормы Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе". При этом они применяются при импорте товаров из одной страны Таможенного союза в другую независимо от страны происхождения импортируемых товаров.

Вопрос: О применении НДС при импорте в РФ из Республики Беларусь товаров, не происходящих с территорий государств - членов таможенного союза.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 сентября 2010 г. N 03-07-08/260

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при импорте в Российскую Федерации из Республики Беларусь товаров, не происходящих с территории государств - членов таможенного союза, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно ст. 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) при импорте товаров на территорию одного государства - участника таможенного союза с территории другого государства - участника таможенного союза налог на добавленную стоимость взимается налоговыми органами государства-импортера, за исключением товаров, которые в соответствии с законодательством государств - участников таможенного союза не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
В Соглашении, а также в Протоколе о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе, подписанном 11.12.2009, являющемся его неотъемлемой частью, не содержится норм о том, что указанные международные договоры применяются только в отношении товаров, происходящих с территории государств - членов таможенного союза.
Учитывая изложенное, при импорте в Российскую Федерации из Республики Беларусь товаров, не происходящих с территории государств - членов таможенного союза, налог на добавленную стоимость уплачивается в вышеуказанном порядке.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
08.09.2010


По теме вопроса - смотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=34205