Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат 13% от стоимости квартиры при покупке у родителей

14 ноября 2015 в 15:27
Здравствуйте.Я купил квартиру у своей матери за 410т.р. В налоговой узнал перечень документов которые необходимо подготовить для возврата 13% от стоимости купленного жилья. Собрал все документы и отправился в налоговую. Заполнил декларацию,вообщем следовал указаниям инспектора.Проверив всё инспектор сказал: - "Всё заполненно правильно, всё в порядке. Ожидайте, в течении трёх месяцев денежные средства в размере 53 300руб. поступят на Ваш счёт".                                                        Спустя 2,5мес., я решил поинтересоваться, двигается ли моё прошение по поводу  возврата 13% от стоимости купленного жилья. И позвонил в налоговую. На что получил неожиданный для меня ответ, от совершенно другого инспектора, не того который принимал у меня документы. По телефону инспектор сказал: - "Я буду писать отказ в вашем прошении, так как лицо покупающее и продающее являются родственниками. А именно сыном и матерью".                                                                                                                              Подскажите пожалуйста, законны ли действия инспектора? И если нет, что мне делать что бы вернуть  13% от стоимости купленного жилья?
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
14 ноября 2015 в 19:26
10 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Отказ правомерно.
Цитата (Статья 219 НК РФ):5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренныеподпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
Цитата (Статья 105¹ НК РФ):11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер