Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подавать уведомления в ПФР и ФСС о ликвидации ООО?

linch_1 (автор вопроса)  448 баллов, г. Москва
15 ноября 2015 в 12:00
Добрый день, прошу подсказать: при ликвидации ООО надо ли как то предупреждать ПФР и ФСС об этом? И если надо то в какие сроки (до подачи формы Р15001, одновременно, или после). И когда надо сдавать отчет в ПФР с галочкой прекращение деятельности?
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
16 ноября 2015 в 12:54
5 баллов Добавить баллы
Цитата (linch_1):Добрый день, прошу подсказать: при ликвидации ООО надо ли как то предупреждать ПФР и ФСС об этом? И если надо то в какие сроки (до подачи формы Р15001, одновременно, или после). И когда надо сдавать отчет в ПФР с галочкой прекращение деятельности?
Ранее такая обязанность была установлена п.3 ст. 28  ФЗ 212.  
3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) утратил силу с 1 мая 2014 года. - Федеральный закон от 02.04.2014 N 59-ФЗ;
2) о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или закрытия обособленного подразделения (прекращения деятельности организации через обособленное подразделение);
3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.
С 1 мая 2015г. данный пункт утратил силу (Федеральный закон от 28.06.2014 N 188-ФЗ). Следовательно сообщать письменно в ПФР и ФСС о ликвидации не нужно.
linch_1 (автор вопроса)  448 баллов, г. Москва
16 ноября 2015 в 13:07
Благодарю!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
16 ноября 2015 в 14:20
35 баллов Добавить баллы
Доброго дня всем!
Коллега обратите внимание и на вот это положение закона №212-ФЗ:
 Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
15. В случае прекращения деятельности организации в связи с ее ликвидацией либо прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода плательщики страховых взносов, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, обязаны до дня подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией либо заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя соответственно представить в орган контроля за уплатой страховых взносов расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно. Указанный расчет может быть представлен в форме электронного документа в соответствии с требованиями части 10 настоящей статьи. Разница между суммой страховых взносов, подлежащей уплате в соответствии с указанным расчетом, и суммами страховых взносов, уплаченными плательщиками страховых взносов с начала расчетного периода, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета или возврату плательщику страховых взносов в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
linch_1 (автор вопроса)  448 баллов, г. Москва
16 ноября 2015 в 14:44
Спасибо, то есть если мы примем решение о ликвидации  18.11.2015, то должны предоставить по эту дату расчеты по фсс и пфр?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер