Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как выплачивать работнику, работавшему на ставку, пособие по БиР, если на его должность принят другой работник на 0,5 ставки?

15 ноября 2015 в 14:34
Здравствуйте !
В продолжение моей вчерашней темы : Существуют ли ограничения при выплате пособия по БиР удаленному работнику, принятому на должность за 2 месяца до ухода в декретный отпуск?
Декретница работала на полную ставку. Была принята за  2 месяца до декрета. Если принять работника на время декретного отпуска на 0,5 ставки  возникнут ли вопросы со стороны  ФСС, при возмещении пособия по беременности и родам ?
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
15 ноября 2015 в 15:24
Добрый день.
Цитата (ELENA PR):Если принять работника на время декретного отпуска на 0,5 ставки  возникнут ли вопросы со стороны  ФСС, при возмещении пособия по беременности и родам ?
Одновременно находиться в отпуске по БИР и работать, сотрудница не может. Но это не значит , что не имеет право прервать отпуск по БИР и приступить к работе,
за период работы пособие по БИР не оплачивается, а уж о возмещении пособия по беременности и родам ФСС и речи не может быть. Посмотрите информационное письмо фонда от 8 октября 2004 г.№ 02-10/11-6671
Цитата:Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.
15 ноября 2015 в 15:42
На  работу на время декретного отпуска  принимается другой работник , а не декретница .
Вопрос в том ,что декретница работала на полную ставку и была принята за 2 месяца до декрета, а вновь принятый работник будет оформлен на 0,5 ставки. В этом случае  со стороны ФСС могут ли возникнуть вопросы при возмещении пособия по  беременности и родам?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
15 ноября 2015 в 18:25
Цитата (ELENA PR):Вопрос в том ,что декретница работала на полную ставку и была принята за 2 месяца до декрета, а вновь принятый работник будет оформлен на 0,5 ставки. В этом случае  со стороны ФСС могут ли возникнуть вопросы при возмещении пособия по  беременности и родам?
Простите,не так поняла, работница отработала два месяца,тем более   удаленный работник, и берет бир, ФСС отказать не может в возмещении, необходимость в должность Вы подтверждаете принятием  0.5 ставки на время её отсутствия другого работника.
15 ноября 2015 в 20:14
Спасибо за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер