Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС принят к вычету в 3-м квартале, а акт приема-передачи был выставлен во 2-м

16 ноября 2015 в 10:23
Добрый день! Вопрос такой:Акт выполненных работ датирован 30.04.15 г. и принят к учету тоже во 2 квартале , а вот счет фактура к нам поступила только в сентябре с сопроводительным письмом (где прописано что отправляем вам счет фактуру за 30.04.15 . и дата письма сентябрь) соответственно НДС к вычету принимаю  в 3 квартале. Налоговая присылает требование о несоответствии с контрагентом. Заполняю Приложение 1 раздела 8 по форме и там есть колонка 120 (она же 13)(дата принятия на учет) я поставила 30.04.15 как принят Акт на учет.Подскажите действия правильны? Нигде в Приложении 1 нет колонки -дата принятия счет фактуры. сам факт того что мы отражает ее в 3 квартале и есть факт принятия? а колонка 120 (она же 13) скорее контролирует Дату принятия на учет товаров что бы не пропустить 3 года  к вычету сч.ф.? Спасибо.
юлия79  250 155 баллов, г. Омск
16 ноября 2015 в 10:54
Добрый день!

Цитата (Наталья_V):Вопрос такой:Акт выполненных работ датирован 30.04.15 г. и принят к учету тоже во 2 квартале , а вот счет фактура к нам поступила только в сентябре с сопроводительным письмом (где прописано что отправляем вам счет фактуру за 30.04.15 . и дата письма сентябрь) соответственно НДС к вычету принимаю  в 3 квартале. Налоговая присылает требование о несоответствии с контрагентом. Заполняю Приложение 1 раздела 8 по форме и там есть колонка 120 (дата принятия на учет) я поставила 30.04.15 как принят Акт на учет.Подскажите действия правильны? Нигде в Приложении 1 нет колонки -дата принятия счет фактуры. сам факт того что мы отражает ее в 3 квартале и есть факт принятия? а колонка 120  скорее контролирует Дату принятия на учет товаров что бы не пропустить 3 года  к вычету сч.ф.?
В книге покупок за 3 квартал в столбце 3"Номер и дата счет-фактуры продавца" указываете № полученной фактуры,дата 30.04.15,а в столбце 8"Дата принятия на учет.."-дата сентября,когда получен счет-фактура.

Что указано в требовании от ИФНС?Процитируйте.
16 ноября 2015 в 11:53
Цитата (юлия79):Что указано в требовании от ИФНС?Процитируйте.
Прислали приложение 1 к разделу 8 со списком сч.ф. код ошибки 1 . т.е. запись об операции отсутствует у контрагента. Я с таким сталкивалась .заполняла табличку как в книге и писала: Сведения соответствуют первоначальным данным, прилагала копии сч.ф. и все. Но вот заострила свое внимание на столбце Дата принятия на учет товаров работ услуг, так как услуга принята 30.04.15 а сч.ф. к вычету в сентябре. вот и задалась вопросом. в книгу автоматом попадает дата принятия 30.04.15. а в приложение 1 какую дату ставить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер