Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Helen 2011

Расчет пособия по БиР

Добрый день! Помогите пожалуйста как правильно составить расчет пособия по БиР. У сотрудницы стаж более 6 месяцев, трудовой стаж по трудовой книжке:
первая запись принята с 20.11.2001 и уволена с 11.11.2004,
и вторая запись принята в нашу компанию с 01.11.10
я ходила в ФСС с расчетом по старому закону (т.е. доход брала за 1 год) т.к. за 2009 год дохода не было, они мне сказали что нужно пересчитать по новым правила, т.е. за 2 года.

доход:

ноябрь 2010 - 4500
декабрь 2010 - 4500
январь 2011 - 4500
с 01 по 13 февраля 2011 - 2131,58

Больничный лист с 14.02.11 по 03.07.11

расчет пособия:
с 01.01.2009 по 31.12.2010 - дохода не получала
с 01.01.2010 по 31.12.2010 - доход 13500 (з/п за ноябрь, декабрь 2010 + январь 2011, 4500 + 4500 + 4500 = 13500)

13500 / 730 = 18,49 (ниже минимального среднедневного заработка)
для расчета берется минимальный среднедневной заработок 163,71 * 140 = 22919,40

сумма пособия за 140 дней получается 22919,40 (сумма пособия действительно больше чем при расчете по старому, по старому получается 20543,48)
Помогите пожалуйста как правильно мне оформить расчет пособия для ФСС. Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 042  балла, г. Тюмень
9 июня 2011 в 12:11
рассчет из МРОТ 4330*24/730*140 = 19 929,86 рублей
Но если напишите заявление в соответствии с 21 ФЗ на расчет по правилам 2010 года то – (з/плата за последние 12 месяцев работы-выплаты по среднему)/к-во отработанных кал. дней*140
У вас это 13500/92*140=20543,48

Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет