Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужны ли подписи в книге по заработной плате?

16 ноября 2015 в 16:18
Добрый день! Для расчёта заработной платы в организации используется книга по зарплате (расчёт ведется вручную). Подпись гендира/гл.буха в книге не предусмотрена. Выплаты делаются по платёжным ведомостям, тут уже всё подписывается. Является ли данная схема нарушением?
Старцева Ольга  82 536 баллов, г. Пермь
16 ноября 2015 в 16:46
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Ольга85):Для расчёта заработной платы в организации используется книга по зарплате (расчёт ведется вручную). Подпись гендира/гл.буха в книге не предусмотрена. Выплаты делаются по платёжным ведомостям, тут уже всё подписывается. Является ли данная схема нарушением?
Книга по зарплате - это необязательный документ. Он разработан и учтвержден Вашей компанией самостоятельно для внутреннего пользования. Законодательство не предусматривает обязательное наличие подписи работников или руководителей.
Вполне достаточно того, что такие подписи есть в ведомостях.
Цитата (Портал "НалогОбзор.Инфо"):Документы для выдачи зарплаты
 
Зарплату через кассу можно выдавать:
по расчетно-платежной (платежной) ведомости;
по расходному кассовому ордеру.  
Перед выплатой зарплаты кассир должен проверить платежные документы, полученные из бухгалтерии, а именно:
наличие подписей руководителя и главного бухгалтера или бухгалтера, их соответствие имеющимся образцам; соответствие сумм цифрами суммам прописью; при выдаче наличных денег по расходному кассовому ордеру – соответствие фамилии, имени, отчества получателя наличных денег, указанных в расходном кассовом ордере, данным предъявляемого получателем документа, удостоверяющего его личность.  
Такой порядок установлен пунктом 6.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.
 
Если организация выдает зарплату по ведомости, применяйте ведомость по форме № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.
 
На титульном листе ведомости должны стоять разрешительные подписи руководителя и главного бухгалтера о выдаче денег. Там же нужно указать определенный руководителем срок выплаты зарплаты. Срок выплаты зарплаты должен быть прописан в Правилах трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре (ст. 136 ТК РФ). Он не может превышать пяти рабочих дней с учетом дня получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты.
 
Старший кассир выдает кассирам необходимую для выплат зарплаты сумму денег согласно ведомостям под подпись в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5 или по расходным кассовым ордерам по форме № КО-2.
 
Зарплату можно выдавать и по расходным кассовым ордерам (п. 6 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). В этом случае ордера по форме № КО-2 заполните на каждого сотрудника отдельно.
 
Данные, удостоверяющие личность сотрудника, впишите в соответствующие графы ордера.
 
После получения денег сотрудник должен указать полученную сумму прописью, расписаться и поставить дату получения денег.
 
При выдаче зарплаты по ведомости кассир должен соблюдать следующий порядок:
подготовить необходимую для выдачи сотруднику сумму наличных денег; передать ведомость сотруднику для подписания; после подписания сотрудником ведомости пересчитать подготовленную сумму так, чтобы сотрудник мог наблюдать за его действиями; выдать деньги сотруднику.  
После окончания срока выплаты зарплаты кассир фиксирует общую сумму выданной и депонированной зарплаты и подписывает ведомость. Напротив фамилий сотрудников, которые не получили зарплату, кассир проставляет оттиск штампа или делает надпись «депонировано» и оформляет в произвольной форме реестр депонированных сумм.
 
На всю сумму выданной по ведомости зарплаты составьте один расходный кассовый ордер. Его дату и номер проставьте в ведомости. Проверенную подписанную бухгалтером ведомость кассир подшивает вместе с расходным ордером в отчет кассира.
 
Такие правила установлены пунктом 6.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.
 
Ведомость по форме № Т-53 нужно зарегистрировать в журнале (форма № Т–53а). Типовая форма журнала утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.
 
Выплата депонированной зарплаты  
Сотрудник, желающий получить депонированную зарплату, должен уведомить об этом организацию в устной либо письменной форме.
 
На выплату зарплаты (в т. ч. депонированной) можно использовать как деньги, полученные в банке, так и свою выручку.
 
Специальный срок для выплаты депонированной зарплаты законодательством не установлен. По общему правилу зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретный день прописывается в Правилах трудового распорядка, трудовом (коллективном) договоре (ст. 136 ТК РФ). Например, можно предусмотреть, что при наличии достаточных средств в кассе организации депонированные суммы выплачиваются в день обращения сотрудника.
 
Депонированную зарплату сотруднику выдавайте по расходно-кассовому ордеру (форма № КО-2) (п. 6.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).



По материалам БСС "Система Главбух", 2015
16 ноября 2015 в 22:27
Выходит, что ведомость расчёта зарплаты никто подписывать не должен и это нормально?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
16 ноября 2015 в 22:56
Цитата (Ольга85):выходит, что ведомость расчёта зарплаты никто подписывать не должен и это нормально
Нет. это ненормально, У вас начисление ведется вручную, по-старинке. Эта книга является расчетной ведомостью по заработной плате и конечно она должна подписываться, бухгалтером и руководителем. Это документ, который подлежит постоянному хранению.
Nataly S Консультант
17 ноября 2015 в 00:02
Цитата (Ольга85):Выходит, что ведомость расчёта зарплаты никто подписывать не должен и это нормально?
Это ненормально, первичный документ должен удовлетворять требованиям, предъявляемым Законом о бухучете № 402-ФЗ. С 01.01.2013 можно самостоятельно разрабатывать формы документов, но обязательные реквизиты в этом документе должны присутствовать (статья 9 Закона 402-ФЗ).

При отсутствии подписей ФНС может не принять к учету документ, и как следствие, отказать в признании расходов на зарплату в НУ.
17 ноября 2015 в 00:17
большое спасибо!!!!!!!!!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер