Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет разовых премий при расчете среднего заработка

16 ноября 2015 в 16:44
Добрый день! Совсем запуталась...учитывать ли разовые премии (к праздникам: 23 февраля, 8 марта, юбилеям сотрудников) в расчет среднего для отпускных или нет. В 922-ФЗ учитываются все премии предусмотренные системой оплаты труда, но у нас в положении об оплате и в положении о премировании эти премии не прописаны, они прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка и выплачиваются из прибыли, а не из фонда оплаты труда. Поясните, пожалуйста. Спасибо.
Важный бух  85 452 балла, г. Астрахань
16 ноября 2015 в 16:48
10 баллов Добавить баллы
Цитата (СДарья):Добрый день! Совсем запуталась...учитывать ли разовые премии (к праздникам: 23 февраля, 8 марта, юбилеям сотрудников) в расчет среднего для отпускных или нет. В 922-ФЗ учитываются все премии предусмотренные системой оплаты труда, но у нас в положении об оплате и в положении о премировании эти премии не прописаны, они прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка и выплачиваются из прибыли, а не из фонда оплаты труда. Поясните, пожалуйста. Спасибо.
Добрый вечер Дарья. Разовые премии, которые выплачены за выполнение трудовых показателей, а также выданные к празднику, юбилейной дате, включаются  в расчет среднего заработка (абз. 2 п. 1 письма Минтруда России от 10 июля 2003 г. № 1139-21).
16 ноября 2015 в 17:02
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ЛюдмилаП  23 220 баллов
17 ноября 2015 в 07:18
42 балла Добавить баллы
Цитата (СДарья):учитывать ли разовые премии (к праздникам: 23 февраля, 8 марта, юбилеям сотрудников) в расчет среднего для отпускных или нет.
..... выплачиваются из прибыли, а не из фонда оплаты труда.
"Экономико-правовой бюллетень", 2015, N 5
ОТПУСКА В 2015 ГОДУ: УЧИТЫВАЕМ НОВАЦИИ

Чижов Борис Алексеевич - заместитель начальника отдела Управления делами Роструда.

Необходимо отметить введение в Положение N 922 достаточно важного п. 3, которым установлено, что выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда, не учитываются при расчете среднего заработка.
Перечисление указанных в п. 3 Положения N 922 выплат не является четко завершенным, и потому к другим выплатам, не учитываемым при исчислении среднего заработка, можно также отнести денежные средства, выданные работникам в качестве дивидендов с акций, процентов по вкладам, страховых выплат, кредитов.
Не следует также учитывать при исчислении среднего заработка разовые премии, выплаченные работникам к праздничным дням, юбилейным датам, а также другие премии разового характера, которые не могут являться видами выплат, подходящие под определение "системы оплаты труда работников".
ЛюдмилаП  23 220 баллов
17 ноября 2015 в 07:22
Цитата (Важный бух):(абз. 2 п. 1 письма Минтруда России от 10 июля 2003 г. № 1139-21).
ПП 213 от 11.04.2003, на основании которого написано письмо, утратило силу в связи с выходом ПП от 24.12.2007 N 922, утвердившего новое Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
Важный бух  85 452 балла, г. Астрахань
17 ноября 2015 в 09:12
4 балла Добавить баллы
Цитата (ЛюдмилаП):ПП 213 от 11.04.2003, на основании которого написано письмо, утратило силу в связи с выходом ПП от 24.12.2007 N 922, утвердившего новое Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
Доброго вам утра. Я в курсе Положения 922. Вот как отвечает на вопрос ТС  Минздрав:

Нужно ли при расчете среднего заработка учесть разовые премии (за успешное окончание проекта, к празднику и т. д.)

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Да, нужно.


Разовые премии, которые выплачены за выполнение трудовых показателей, а также выданные к празднику, юбилейной дате, включите в расчет среднего заработка (абз. 2 п. 1 письма Минтруда России от 10 июля 2003 г. № 1139-21).

Это правило действует, если выполнены требования, общие для всех выплат. То есть если разовые премии предусмотрены системой оплаты труда и начислены в расчетном периоде.

Как правило, разовые премии выплачивают не за определенный период, а за выполнение какого-либо задания. Поэтому при определении суммы заработка сотрудника за расчетный период учтите их в полном объеме.

Разовые премии могут выплачиваться и за определенный период времени. Например, за ввод в действие объекта со сроком строительства три года. Если продолжительность премиального периода превышает продолжительность расчетного периода, при определении среднего заработка премии учитывайте в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.

При этом, если сотрудник отработал расчетный период не полностью, эту сумму премии пересчитайте пропорционально отработанному времени.

Если продолжительность премиального периода равна или не превышает расчетный период, при определении среднего заработка разовую премию учтите по общим правилам.

Такой порядок следует из пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Материал из БСС "Система Главбух"

20131 янв действующая редакция
ЛюдмилаП  23 220 баллов
17 ноября 2015 в 09:34
Цитата (Дарья):у нас в положении об оплате и в положении о премировании эти премии не прописаны...выплачиваются из прибыли, а не из фонда оплаты труда.
Не относят они выплаты на фонд оплаты труда. Поэтому для этого конкретного случая выплаты никак нельзя отнести к п.2 ПП 922 (что входит в расчет среднего), а нужно отнести к п.3 (что не входит в расчет среднего).
Важный бух  85 452 балла, г. Астрахань
17 ноября 2015 в 09:39
Цитата (ЛюдмилаП):а нужно отнести к п.3 (что не входит в расчет среднего).
С чего бы это?

3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

Это же не мат.помощь. И источник выплат ( чистая прибыль) здесь роли не играет.
ЛюдмилаП  23 220 баллов
17 ноября 2015 в 12:07
Я на источнике выплат внимание не акцентировала, я акцентировала внимание на то, что у них это не оплата труда. И откуда Вы знаете, что эти премии у них не выплаты соц.характера? У нас, например, премии к юбилеям работников прописаны в колдоговоре в разделе "Социальные выплаты".
Важный бух  85 452 балла, г. Астрахань
17 ноября 2015 в 12:14
4 балла Добавить баллы
Цитата (ЛюдмилаП):что у них это не оплата труда. И откуда Вы знаете, что эти премии у них не выплаты соц.характера?
" они прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка " написала ТС в своем вопросе.

Отсюда я и сделала соответствующие выводы:

В отношении премий и других аналогичных вознаграждений сотрудникам пункт 15 Положения об определении среднего заработка формулирует особый порядок учета при расчете среднего заработка. Он зависит от того, какие премии выплачиваются сотрудникам.

В положении речь идет лишь о тех премиях, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании.

Это касается и премий, непосредственно не связанных с трудовой деятельностью работников. Если условие о выплате таких премий прописано в указанных документах, то они будут входить в систему оплаты труда и участвовать при расчете среднего заработка.

( письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 № 22-2/377012-772 )
Nataly S Консультант
18 ноября 2015 в 02:51
Здравствуйте.
Цитата (Важный бух):Это касается и премий, непосредственно не связанных с трудовой деятельностью работников. Если условие о выплате таких премий прописано в указанных документах, то они будут входить в систему оплаты труда и участвовать при расчете среднего заработка.

( письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 № 22-2/377012-772 )
Письмо МЗСР не является НПА. Один чиновник сказал, что нужно учитывать праздничные и юбилейные премии, а другой сказал, что не нужно, поэтому руководствоваться письмами опасно, разве что письмо является ответом на Ваш запрос.

В статье 129 ТК РФ написано:
Цитата:Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)
Из этой формулировки следует, что премии, которые могут быть учтены при расчете среднего заработка, должны хоть как-то зависеть от выполнения трудовой функции работника. Автор вопроса пишет про:
Цитата (СДарья):разовые премии (к праздникам: 23 февраля, 8 марта, юбилеям сотрудников)
Вряд ли премия к 8 Марта завязана на производственные показатели, скорее она выплачиваются с учетом пола (М/Ж) работников. Улыбаюсь
Важный бух  85 452 балла, г. Астрахань
18 ноября 2015 в 09:47
Цитата (Nataly S):Вряд ли премия к 8 Марта завязана на производственные показатели, скорее она выплачиваются с учетом пола (М/Ж) работников.
Здравствуйте Наталья. С этим не поспоришь. Но.... , как вы говорите мнения чиновников,  улучшают положения сотрудников. Да и Минфин с чиновниками согласен. :

В расчет среднего заработка включаются премии и вознаграждения (в том числе выплаты в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат и по итогам работы), которые отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации.

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 22.03.2012 № 03-03-06/1/150

Мы такие премии ( например к юбилею) включаем в расчет среднего. А нас кто только не проверяет, уж поверьте. Замечаний не было никогда. Достаточно было показать ЛА компании ( у нас это положение о премировании)
21 ноября 2015 в 21:51
Спасибо всем за ответы, вопрос сколько бы ни читала спорный. Специалист Системы главбух ответил, что данные премии, если не относятся к системе оплаты труда не включаются в расчет среднего заработка. Система оплаты труда-это, как я понимаю, все выплаты, которые прописаны в штатном расписании.
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
21 ноября 2015 в 22:51
16 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (СДарья):что данные премии, если не относятся к системе оплаты труда не включаются в расчет среднего заработка.
И правильно  утверждают , Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922, выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда ,для расчета среднего заработка не учитываются .

Цитата: Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" С изменениями и дополнениями от: 11 ноября 2009 г., 25 марта 2013 г., 10 июля, 15 октября 2014 г.
3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер