Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заключение договора поставки

Баскова (автор вопроса)  484 балла, г. Мурманск
17 ноября 2015 в 00:12
Доброго времени суток.Подскажите,пожалуйста: договор называется "договор поставки",предмет договора: исполнитель обязуется поставить  оборудование для системы видеонаблюдения в соответствии с техническим заданием Заказчика. В техническом задании перечислено оборудование построчно.Сдача результатов выполненных работ оформляется актом выполненных работ.Работы считаются выполненными после подписания приемо - сдаточного акта выполненных работ.Всегда думала,что раз договор поставки, то должно передаваться по накладной.  Правильно ли составлен договор? Может ли он называться договором поставки?
БухОнлайн Редакция
18 ноября 2015 в 01:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
... организация вправе применять нулевую ставку НДС при экспорте товаров по договору поставки, который заключен с иностранным физлицом 27 октября 2015
Деятельность по реализации товаров в рамках договоров поставки и по государственным (муниципальным) контрактам на ПСН не переводится 18 февраля 2015
Аванс или задаток: что выбрать при заключении договора 29 июля 2013
Расходы на выплату бонусов за выполнение условий договора, выплаченные на основании отдельного соглашения, могут уменьшать налог на прибыль 19 октября 2015

Вопросы на форуме
Имеет ли право контрагент требовать паспорт директора при заключении договора поставки товара? 25 июня 2015
Может ли ИП на УСН продавать произведенную продукцию за наличный расчет без заключения договора поставки? 25 мая 2015
Заключение договора поставки с гарантией 24 июня 2015
Заключение договора поставки 26 мая 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 12 марта 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
малышок  24 237 баллов, г. Самара
18 ноября 2015 в 01:45
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Баскова):Доброго времени суток.Подскажите,пожалуйста: договор называется "договор поставки",предмет договора: исполнитель обязуется поставить  оборудование для системы видеонаблюдения в соответствии с техническим заданием Заказчика. В техническом задании перечислено оборудование построчно.Сдача результатов выполненных работ оформляется актом выполненных работ.Работы считаются выполненными после подписания приемо - сдаточного акта выполненных работ.Всегда думала,что раз договор поставки, то должно передаваться по накладной.  Правильно ли составлен договор? Может ли он называться договором поставки?
Добрый вечер. Согласно положениям ст. 506, п. 1 ст. 516 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец,обязуется передать в обусловленный производимые либо закупаемые им товары покупателю, а покупатель обязуется оплатить поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Вы правы вам передали товар и на сколько я поняла , даже без монтажа данного оборудования, т.е. у вас даже не смешанный договор поставки и монтажа. 
У вас по договору поставки прием/передача товара, а не оказанные услуги. Передача товаров покупателю, как правило, оформляется накладной (по форме N ТОРГ-12 или иной форме, содержащей все реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). А если вам поставят некачественный товар, то как вы его будете возвращать, не по акту выполненных работ

ГК РФ
Статья 506. Договор поставки
  
По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества
   
1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.
2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер