Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

С 18 ноября будет снижена плата за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн

17 ноября 2015 в 08:34
Постановлением Правительства РФ от 03.11.15 № 1191 введены понижающие коэффициенты для «дорожного» сбора, взимаемого с владельцев грузовиков массой более 12 тонн. Изменения вступят в силу 18 ноября.

Страница с полным текстом публикации
Sveta88  7 баллов, г. Тюмень
17 ноября 2015 в 08:34
Добрый день! В каких источниках сказано, что данный закон пока будет действовать на территории Московской области, а для других регионах отменили до мая 2016 года. Достоверная ли информация? У нас транспортная компания и мы крайне обеспокоены данной ситуацией.
Файнанс  0 баллов
17 ноября 2015 в 10:40
Светлана, информация о введении штрафов только на территории Московской области была озвучена во всех новостях, а также размещена в виде новости на сайте Минтранса РФ, кажется, 11 ноября. 16 ноября ссылка на эту новость уже не работала, информация была удалена с сайта, то есть Закон действует на территории всей РФ. К сожалению.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Sveta88  7 баллов, г. Тюмень
17 ноября 2015 в 10:54
Спасибо за информацию.
Сергей Новиков Главный редактор
17 ноября 2015 в 11:36
Цитата (Sveta88):В каких источниках сказано, что данный закон пока будет действовать на территории Московской области, а для других регионах отменили до мая 2016 года.
Добрый день!

И сам "дорожный сбор", и штрафы за его неуплату будут действовать на всей территории РФ. Все соответствующие нормы установлены федеральными нормативными правовыми актами. Законодательство субъектов РФ (например, Московской области) тут совершенно не при чем.

Информацию о законах и нормативных правовых актах нельзя получать из общественно-политических СМИ типа Первого канала или радио Эхо Москвы. Квалификация тамошних информационщиков не позволяет им анализировать НПА и делать достоверные выводы. Любая новость про налоги на федеральных телеканалах, как правило, содержит множество фактических и терминологических ошибок. Такую информацию надо брать в серьезной профессиональной прессе или справочно-правовых системах.
Sveta88  7 баллов, г. Тюмень
17 ноября 2015 в 12:38
Просто, услышав такую новость, которая была озвучена во всеуслышание, хочется поверить.  Начали искать подтверждение, но ничего не нашли. Возникает вопрос, для чего это всё?? Фирма Платон, в которой мы зарегистрировали свои автомобили, на звонки не отвечает, программа висит, оборудование не выдали. На эту тему много можно размышлять, возмущаться...   Теперь всё понятно. Спасибо за пояснение)
BO4  0 баллов, г. Черкесск
18 ноября 2015 в 11:47
В данном разъяснении сказано, что плата за проезд грузовиков по фед.трассам разрешена к включению в состав расходов налогоплательщиков на ОСНО.
Однако выше идет разъяснение со ссылкой на ст.265 НК РФ  где определено, что расходами признаются затраты налогоплательщика, при условии, что они ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЫ И ПОДТВЕРЖДЕНЫ ДОКУМЕНТАМИ.
Насчет экономической выгоды еще куда ни шло (коммерческая перевозка), а вот документов никаких ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" выдавать не будет.  Что делать????
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
18 ноября 2015 в 12:10
Цитата (BO4):В данном разъяснении сказано, что плата за проезд грузовиков по фед.трассам разрешена к включению в состав расходов налогоплательщиков на ОСНО.
Однако выше идет разъяснение со ссылкой на ст.265 НК РФ  где определено, что расходами признаются затраты налогоплательщика, при условии, что они ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЫ И ПОДТВЕРЖДЕНЫ ДОКУМЕНТАМИ.
Насчет экономической выгоды еще куда ни шло (коммерческая перевозка), а вот документов никаких ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" выдавать не будет.  Что делать????
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Сергей Новиков Главный редактор
18 ноября 2015 в 12:11
Цитата (BO4):а вот документов никаких ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" выдавать не будет.
Добрый день!

Даже если вы покупаете скрепки в канцелярском магазине, вам обязаны выдать документ, подтверждающий факт покупки и оплату. Поэтому мне слабо верится в то, что при уплате "дорожного сбора" его получатель не выдаст никаких документов. Мне кажется, что при оплате вы вправе требовать выдачи всех "закрывающих" документов.

Поэтому хотелось бы знать, на чем базируется ваше утверждение: на ваших предположениях; на регламенте работы упомянутой вами фирмы-сборщика; на отказе упомянутой вами фирмы в выдаче документов, подтверждающих оплату?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер