Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат лизингодателем денежных средств при угоне автомобиля

17 ноября 2015 в 10:36
Добрый день,подскажите , машина находиться на балансе лизингодателя, нам лизинговая компания выставила сумму по КАСКО и ОСАГО без НДС, мы проплатили сумму, я сделала вручную проводки Дт 20- Кт 76,01. Но машина кот у нас в лизинге мы отдаем в аренду и естественно перевыставили им счет на КАСКО и ОСАГО тоже без НДС, теперь я думаю правильно ли я сделала? Могу ли я выставлять без НДС, мы ООО на ОСНО.

Через несколько месяцев машину угнали.   лизингодатель вернул нам на расч счет деньги (в платежке написано : возврат разницы между полученным страховым возмещением и суммой невыплаченных платежей), сумма без НДС. как мне это все провести? Вопрос удалён модератором. спасибо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
17 ноября 2015 в 11:40
Цитата (Алла 79):Добрый день,подскажите , машина находиться на балансе лизингодателя, нам лизинговая компания выставила сумму по КАСКО и ОСАГО без НДС, мы проплатили сумму, я сделала вручную проводки Дт 20- Кт 76,01. Но машина кот у нас в лизинге мы отдаем в аренду и естественно перевыставили им счет на КАСКО и ОСАГО тоже без НДС, теперь я думаю правильно ли я сделала? Могу ли я выставлять без НДС, мы ООО на ОСНО.

Через несколько месяцев машину угнали.   лизингодатель вернул нам на расч счет деньги (в платежке написано : возврат разницы между полученным страховым возмещением и суммой невыплаченных платежей), сумма без НДС. как мне это все провести? и какие документы я должна им предоставить на эту сумму? спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
18 ноября 2015 в 11:40
Цитата (Алла 79):Через несколько месяцев машину угнали.   лизингодатель вернул нам на расч счет деньги (в платежке написано : возврат разницы между полученным страховым возмещением и суммой невыплаченных платежей), сумма без НДС. как мне это все провести?
Добрый день!

Нужно смотреть условия договора лизинга в части, описывающей последствия наступления рассматриваемого страхового случая.

Например, может быть установлено, что лизингополучатель обязан компенсировать лизингодателю убытки, вызванные утратой предмета лизинга (ст. 15 ГК РФ), тогда на основании соответствующего соглашения (о прекращении договора лизинга и т.п.) оформляется проводка Д 91.2 К 76.2 = сумма ущерба (Инструкция по применению Плана счетов; п. 14.2 ПБУ 10/99).

Далее, в договоре, скорее всего, указано, что лизингодатель засчитывает в счет компенсации ущерба поступившее ему страховое возмещение, тогда:
- на дату принятия решения страховой компанией о признании страхового случая и выплате страхового возмещения оформляется проводка Д 76.1 К 91.1 = сумма страхового возмещения, подлежащая выплате (п.п. 10.2 и 16 ПБУ 9/99);
- на дату получения страхового возмещения лизингодателем оформляется проводка Д 76.2 К 76.1 = сумма полученного лизингодателем страхового возмещения;
- на дату перечисления Вам лизингодателем превышения страхового возмещения над суммой ущерба оформляется проводка Д 51 К 76.2 = сумма превышения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 ноября 2015 в 13:34
Спасибо. Подскажите еще, я делаю ежемесячные начисления по графику по лизингу.
Дт 20-Кт76.5- сумма без НДС ежемесячного платежа
Дт19,1 -Кт 76,5 - сумма НДС
Дт 76,5-Кт 51- перечислен платеж

если я делаю эти проводки вручную, то не могу потом при получении счета фактуры создать в программе 1С 8 этот счет фактуру, потому что требует документ-основание??
Подскажите как все это сделать в программе правильно. Спасибо.
23 ноября 2015 в 23:46
Цитата (
):
Через несколько месяцев машину угнали.   лизингодатель вернул нам на расч счет деньги (в платежке написано : возврат разницы между полученным страховым возмещением и суммой невыплаченных платежей), сумма без НДС. как мне это все провести?
Добрый вечер, я правильно понимаю с того момента как угнали авто лизинговое я не могу относить лизинговые платежи на расходы? подскажите на какой счет их относить?
А Ндс к вычету ж можно относить?
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер