Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пояснительная записка по НДС с кодом ошибки 1

CatherinePS (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
17 ноября 2015 в 11:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришло требование о предоставлении пояснений по ндс с кодом ошибки 1. Сумма расхождений очень большая. Связались с поставщиком, он подтвердил, что не отразил нас в своей декларации. Причина - у них не хватало вычетов, ндс к уплате был велик, вот и убрали нас (вот так вот прямым текстом..). Мы с данным поставщиком работали больше года, фирма БЕЛАЯ (не однодневка), все документы у нас имеются. С конца 3 квартала не работаем уже с ними (разногласия у директоров из-за цены товара).
Какие действия нужно предпринять, какие документы предоставить в налоговую и есть ли вообще шанс что нас не лишат вычета НДС? Или только в суд идти? И есть ли у кого-то образец пояснительной записки. 
Заранее всем спасибо за помощь.
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
17 ноября 2015 в 11:29
4 балла Добавить баллы
Цитата (CatherinePS):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришло требование о предоставлении пояснений по ндс с кодом ошибки 1. Сумма расхождений очень большая. Связались с поставщиком, он подтвердил, что не отразил нас в своей декларации. Причина - у них не хватало вычетов, ндс к уплате был велик, вот и убрали нас (вот так вот прямым текстом..). Мы с данным поставщиком работали больше года, фирма БЕЛАЯ (не однодневка), все документы у нас имеются. С конца 3 квартала не работаем уже с ними (разногласия у директоров из-за цены товара).
Какие действия нужно предпринять, какие документы предоставить в налоговую и есть ли вообще шанс что нас не лишат вычета НДС? Или только в суд идти? И есть ли у кого-то образец пояснительной записки. 
Заранее всем спасибо за помощь.
Здравствуйте . https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=342857&find=unread, https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=341701&find=unread

А вообще пишите ответ на требование, приложив к нему документы поставщика. Ведь, если сумма вычета НДС, которую заявил покупатель, действительно не совпадает с суммой налога, которую начислил поставщик, то в рамках камеральной проверки декларации инспектор выставит требование о представлении пояснений. Автоматически отказать в вычете из-за несоответствия данных в декларации инспекция не может, если выполнены все условия для вычета. ( ст. 88, 171,172 НК РФ )

Образец пояснения прилагаю.
Прикреплен 1 файл:
GB20_2015_71.doc
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер