Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прекращение удержания алиментов

17 ноября 2015 в 15:25
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с расчетом алиментов. Почтой получен запрос-отзыв о возврате без дальнейшего исполнения постановления о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы и копию судебного приказа с отметками об исполнении в связи с поступившим заявлением взыскателя о возврате исполнительного документа. Возникают следующие вопросы:
1. Последним днем удержания будет (дата запроса отзыва 20.10) дата получения запроса почтой 27.10 или иная дата?
2. У работника сдельная форма оплаты труда + ненормированная рабочая неделя. Он водитель,выполняет междугородние рейсы, доставляет товар от поставщиков 1-2 раза в месяц, в итоге получается что до момента получения запроса у него был один рейс, за который он заработал 4320 и один рейс после получения запроса +4320 29.10. У работника 2 вычета на 2-х детей по 1400 на каждого. У работника мы так же арендуем авто за 4000 рублей в месяц. По исполнительному листу удержанию подлежит 1/3 дохода. Как в данном случае правильно посчитать алименты, какие суммы учитывать при расчете, какие нет, в какой пропорции?
гульшатF  26 баллов
17 ноября 2015 в 16:09
26 баллов Добавить баллы
Akinshina A, здравствуйте! Сегодня 17 ноября, по идее вы уже должны были выплатить з/пл  за октябрь Вашему алиментщику)))... По поводу последнего дня удержания - я бы ориентировалась на дату запроса отзыва, если судебные приставы не указали иную дату(с даты заявления взыскателя о прекращении взыскания, например).                                                                                                                                                                              По поводу сумм удержания: все виды заработной платы, однозначно.Постановление Правительства РФ № 841 от 18 июля 1996 года установило специальный перечень доходов, с которых взыскиваются алименты . Ну, естественно, после удержания НДФЛ(с учетом вычетов), а по поводу доходов от аренды автомобиля так же следует обратиться к этому Постановлению, но части 2:
Часть 2 Постановления предусматривает взыскание алиментов с дохода, полученного помимо заработной платы и иных начислений, осуществляющихся работодателем. Сюда входят следующие выплаты:
Пенсии всех видов со всеми надбавками, повышениями и доплатами. Исключение составляют пенсии по случаю потери кормильца.
Стипендии всех видов, начисляемые всеми видами образовательных учреждений.
Пособия по временной нетрудоспособности и по безработице. В данном случае взыскание происходит только по решению суда либо по соглашению об уплате алиментов, заверенному у нотариуса.
Суммы, выплачиваемые работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации или с сокращением штата.
Доходы лиц, осуществляющих старательскую деятельность.
Доходы от предпринимательской деятельности без образования юридического лица.
Доходы от передачи имущества в аренду.
Доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации (дивиденды и прочее).
Суммы материальной помощи, за исключением некоторых случаев, указанных ниже.
Суммы, выплачиваемые за причинение вреда здоровью.
Компенсации, выплачиваемые гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.
Доход, полученный по договору, а также доходы от реализации авторских и смежных прав, доходы за выполнение работ и оказание услуг. Сюда же входят доходы от адвокатской и нотариальной деятельности.
Суммы, равные по стоимости выдаваемому оплачиваемому питанию, за исключением лечебно-профилактического питания. А также иные выплаты, осуществляемые в соответствии с трудовым законодательством.                                                                                                               Надеюсь смогла Вам помочь! Всего доброго!
18 ноября 2015 в 11:23
Спасибо, т.е. правильно ли я понимаю, необходимо учесть обе суммы (два рейса) + аренда и посчитать пропорционально до даты запроса доход, с которого необходимо удержать алименты, соответственно после удержания НДФЛ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
гульшатF  26 баллов
18 ноября 2015 в 14:31
Дата запроса отзыва 20.10.? Очевидно, заявление взыскателя от этой даты. Вот до этой даты и рассчитывайте.
БухОнлайн Редакция
19 ноября 2015 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов 4 июля 2012

Вопросы на форуме
Прекращение удержания алиментов в случае смерти ребенка 14 августа 2015
Нужно ли сообщать приставам о прекращении удержания алиментов? 20 мая 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер