Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок представления статистических отчетов по Москве

17 ноября 2015 в 17:32
Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
У компании порядка 50 обособленных подразделений (далее - ОП) находятся на территории города Москвы - в разных административных округах.
ОКПО имеется только у самого первого открывшегося ОП, впоследствии ОКПО по вновь открывшимся ОП не запрашивались. Формы стат. наблюдения (П-1, П-2, П-4 и пр.) представляются сводно - в целом по Москве с указанием этого единственного ОКПО.
Подскажите, может ли компания сдавать отчет в целом по Москве?
Если нет, то каким будет корректный порядок представления отчетов?

Спасибо!
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
17 ноября 2015 в 17:55
Здравствуйте.
Можно. Про свой код Статистика, кажется, забыла- ищет по ИНН.
Гасанова Галина  13 053 балла
17 ноября 2015 в 19:38
5 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата:У компании порядка 50 обособленных подразделений (далее - ОП) находятся на территории города Москвы - в разных административных округах.
ОКПО имеется только у самого первого открывшегося ОП, впоследствии ОКПО по вновь открывшимся ОП не запрашивались. Формы стат. наблюдения (П-1, П-2, П-4 и пр.) представляются сводно - в целом по Москве с указанием этого единственного ОКПО.
Подскажите, может ли компания сдавать отчет в целом по Москве?
  Пункт 6 статьи 8 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации"  устанавливает: " Юридические лица, имеющие обособленные подразделения, предоставляют субъектам официального статистического учета в установленном порядке первичные статистические данные как по юридическим лицам, так и по таким подразделениям", т.е. отчитываться в целом - это нарушение.
В  указаниях по заполнению  форм федерального статистического наблюдения   № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», утверждённых приказом Росстата от 26.10. 2015 № 498, установлен порядок для отчетности юридических лиц, имеющих обособленные подразделения, а именно:
  «При наличии у юридического лица обособленных подразделений, формы   №№ П-1, П-2, П-4, заполняются по каждому обособленному подразделению, и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Форма № П-3 заполняется в целом по юридическому лицу, включая все обособленные подразделения, входящие в его состав, и предоставляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица.
Все подразделения предприятия, расположенные на одной территории (по одному почтовому адресу) относятся к одному обособленному подразделению; части предприятия, расположенные на разных территориях, отражаются как разные обособленные подразделения.
Части предприятия, расположенные по разным почтовым адресам на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа) могут отражаться как одно обособленное подразделение, если их деятельность технологически тесно связана друг с другом (например, отдельные участки одного и того же производства). Торговые объекты юридического лица (магазины, палатки, киоски и пр.), расположенные в границах одного муниципального района, городского округа, одной внутригородской территории городов федерального
значения могут отражаться как одно обособленное подразделение.
Части предприятия, расположенные на территории разных муниципальных районов и  городских округов, считаются разными обособленными подразделениями."
  Т.е. согласно порядку Вы должны отчитываться по каждому ОП, которые находятся в разных округах.
Относительно кода ОКПО. Код ОКПО имеют юридические лица и его филиалы (что заявлены в учредительных документах). Для заполнения отчетности ОП статистика выдает идентификационный номер ( не ИНН)- это код сформированный по определённому правилу, где первые 8 знаков  код ОКПО юридического лица.
Вам надо обратиться в статистику и получить эти коды.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 ноября 2015 в 09:33
Здравствуйте!

Цитата (Гасанова Галина):Торговые объекты юридического лица (магазины, палатки, киоски и пр.), расположенные в границах одного муниципального района, городского округа, одной внутригородской территории городов федерального
значения могут отражаться как одно обособленное подразделение.
Правильно ли я понимаю, что Общество имеет право при формировании П-1 и П-2 группу ОП, находящихся в пределах одного административного округа города федерального назначения, учитывать как одно ОП и соответственно представлять за группу ОП этого округа один отчет П-1 и П-2?

Спасибо!
Гасанова Галина  13 053 балла
18 ноября 2015 в 12:11
Добрый день!
Цитата:Правильно ли я понимаю, что Общество имеет право при формировании П-1 и П-2 группу ОП, находящихся в пределах одного административного округа города федерального назначения, учитывать как одно ОП и соответственно представлять за группу ОП этого округа один отчет П-1 и П-2?
 Да.
18 ноября 2015 в 12:15
Галина,

спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер