Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли уйти в очередной отпуск сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?

17 ноября 2015 в 21:30
Здравствуйте. Подскажите когда выгодно пойти в очередной отпуск. В отпуск по БиР пошла с 01.04.14 после его окончания его продлили на кол-во дней в связи с к/с (кесарево). По окончании б/л ушла в очередной отпуск на 25 дней ( средняя в день получилась 1000).  Сейчас отпуск по уходу заканчивается 06.12.15 не могу понять будет ли расчёт основан на п.6 из ПП922 если я сразу возьму очередной или нет. Повлияет ли на расчёт очередной отпуск который был сразу после отпуска по БиР. Планирую расторгнуть трудовой договор  вообще в будущем.
Nataly S Консультант
17 ноября 2015 в 22:41
Здравствуйте.

Цитата (CherK):Сейчас отпуск по уходу заканчивается 06.12.15 не могу понять будет ли расчёт основан на п.6 из ПП922 если я сразу возьму очередной или нет.
Верно, расчет среднего заработка будет производиться в соответствии с пунктом 6 Постановления 922.
Цитата (CherK):Повлияет ли на расчёт очередной отпуск который был сразу после отпуска по БиР.
Не повлияет.
Имейте в виду, что работодатель может отказать в предоставлении очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком. Читаем ТК РФ:
Цитата:Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Непосредственно после отпуска по БиР вы уже использовали свое право на предоставление очередного отпуска, поэтому после отпуска по уходу за ребенком работодатель не обязан предоставлять отпуск еще раз.
18 ноября 2015 в 07:14
Спасибо за ответ. И ещё  немного консультации. Я так поняла, что не зависимо от того что кол-во дней неиспользованного отпуска очень большое, я не имею права пака его брать. Верно? А в случае увольнения просто будет компенсация за неиспользованный, исходя из начислений  по БиР и по уходу до 1,5 лет смотря в какой период подам заявление . Правильно?
NBesedina 15 896 баллов, г. Белгород
18 ноября 2015 в 09:41
Добрый день!
Цитата (CherK):я не имею права пака его брать. Верно?
Почему же нет? По согласованию с работодателем - можете.
Цитата (CherK):будет компенсация за неиспользованный, исходя из начислений  по БиР и по уходу до 1,5 лет смотря в какой период подам заявление . Правильно?
Нет, исходя из начислений, предшествующих наступлению отпуска по БиР, если увольняться будете не выходя на работу из отпуска по уходу
Цитата (Положение об особенностях порядка исчисления заработной платы(Постановление Правительства №922)):5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть