Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЛенаЯ

Подпадает ОКВЭД 52.6 «Розничная торговля вне магазинов» под ЕНВД?

Добрый день, подскажите пожалуйста. ИП на УСН доходы минус расходы. Основной вид деятельности 52.6 "Розничная торговля вне магазинов", собирается арендовывать площадь и устанавливать кофейные аппараты. Подскажите попадает такой вид деятельности под ЕНВД?
Получается надо будет ставать декларацию УСН и ЕНВД?
Ответить Новый вопрос
Ваш бухгалтер 16 782 балла
9 июня 2011 в 13:41
Здравствуйте!

Да, подпадает по ЕНВД

Статья 346.27.НК РФ Основные понятия, используемые в настоящей главе
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
9 июня 2011 в 13:49
Т.е. я так понимаю относится к ЕНВД и базовая доходность будет 9000тыс.
НКК Консультант
9 июня 2011 в 17:04
Цитата (ЛенаЯ):Т.е. я так понимаю относится к ЕНВД и базовая доходность будет 9000тыс.


Добрый день!

С 3 квартала 2011 г. доходность снизится до 4500 руб.

Вопрос: О порядке применения ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в виде розничной торговли, осуществляемой через торговые автоматы.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 мая 2011 г. N 03-11-10/24

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в виде розничной торговли, осуществляемой через торговые автоматы, и сообщает следующее.
Согласно положениям ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) торговые автоматы относятся к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к нестационарной торговой сети в части развозной торговли, если торговый автомат является передвижным. При исчислении суммы единого налога на вмененный доход при осуществлении розничной торговли через торговые автоматы до 1 июля 2011 г. используются физические показатели "торговое место", "площадь торгового места (в квадратных метрах)" или "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" (п. 3 ст. 346.29 Кодекса).
Федеральным законом от 07.03.2011 N 25-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в таблицу п. 3 ст. 346.29 Кодекса, вступающие в силу с 1 июля 2011 г. В отношении предпринимательской деятельности в виде реализации товаров с использованием торговых автоматов выделен размер базовой доходности в сумме 4500 руб. в месяц.
Таким образом, с III квартала 2011 г. налогоплательщики, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности "торговый автомат".

В том случае, если такой вид предпринимательской деятельности, как розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, был переведен на уплату единого налога на вмененный доход до вступления в силу Федерального закона от 07.03.2011 N 25-ФЗ (1 июля 2011 г.), принятия дополнительных решений относительно перевода на уплату вышеназванного налога такого вида предпринимательской деятельности, как реализация товаров с использованием торговых автоматов, не требуется.
При этом на основании п. 7 ст. 346.29 Кодекса значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно. Если нормативный правовой акт представительного органа муниципального района, городского округа, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о внесении изменений в действующие значения корректирующего коэффициента К2 не приняты до начала следующего календарного года и (или) не вступили в силу в установленном Кодексом порядке с начала следующего календарного года, то в следующем календарном году продолжают действовать значения корректирующего коэффициента К2, действовавшие в предыдущем календарном году.
В отношении базовой доходности, установленной в таблице п. 3 ст. 346.29 Кодекса для реализации товаров с использованием торговых автоматов, с 1 июля 2011 г. следует применять значения корректирующего коэффициента К2, установленные на 2011 г. для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или для нестационарной торговой сети, в зависимости от того, к какому из указанных видов розничной торговли относится используемый торговый автомат.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
13.05.2011




Александр Погребс Главный консультант
9 июня 2011 в 17:59
Вот здесь наш комментарий по этому письму:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2011/6/4777
Там же ссылка и на Закон
10 июня 2011 в 06:24
Спасибо огромное за помощь