Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли по заявлению работника не начислять и не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

18 ноября 2015 в 11:03
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли по заявлению сотрудника не начислять и не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении переводом в другую организацию?
Стеси  14 120 баллов, г. Саратов
18 ноября 2015 в 11:15
85 баллов Добавить баллы
Добрый день!
  При увольнении работника по любым основаниям, в том числе в порядке перевода, организация обязана выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. При переводе сотрудника в другую фирму трудовой договор с ним расторгают (п. 5 ст. 77 ТК РФ). Других вариантов Трудовой кодекс не предусматривает. Кроме того, новый работодатель не обязан учитывать неиспользованные отпуска по прошлому месту работы (п. 1 Правил).
Если организация не выплатит работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, при проверке трудовая инспекция может привлечь ее к административной ответственности согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В этом случае руководителю грозит штраф от 500 до 5000 руб., самой организации — от 30 000 до 50 000 руб.
18 ноября 2015 в 12:17
Стеси, полностью с Вами согласна,   но в п.8 ч.7 статьи 10 Закон об отпусках:  Ежегодные отпуска полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на данном предприятии по желанию работника предоставляются:

8) работникам, которые не использовали по предыдущему месту работы полностью или частично ежегодный основной отпуск и не получили за него денежной компенсации;
Если работник хочет в новой организации отгулять свой отпуск не отрабатывая 6 месяцев, а не получить за него компенсацию, как быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
gvanay  12 432 балла
18 ноября 2015 в 12:31
Здравствуйте. ТК не предусмотрена возможность  учета времени работы у прежнего работодателя, при исчислении стажа дающего право на отпуск у нового работодателя, поэтому  работники должны были получить  компенсацию при увольнении с предыдущего места работы.
Nataly S Консультант
18 ноября 2015 в 12:44
Здравствуйте.
Цитата (fabi80):8) работникам, которые не использовали по предыдущему месту работы полностью или частично ежегодный основной отпуск и не получили за него денежной компенсации;
Такая возможность была предусмотрена в КЗоТе, но он утратил силу в феврале 2002 года, а Трудовым кодексом подобная возможность не предусмотрена.
18 ноября 2015 в 15:31
Всем большое спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер