Договор поставки под вашу ситуацию Составьте договор поставки (оптовые продажи) в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольчик

Декретный отпуск генерального директора

Добрый день. Наш Генеральный директор (он же единственный учредитель) собирается в декрет, в связи с этим возник вопрос может ли она подписывать в это время документы (плетежки, декларации, договора, акты и пр) или нет. Как безопасней оформить это? Доверенность, приказ или еще какой-то вариант?
Заранее спасибо всем за ответ.
Ответить Новый вопрос
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
9 июня 2011 в 14:07
Цитата (Ольчик):Добрый день. Наш Генеральный директор (он же единственный учредитель) собирается в декрет, в связи с этим возник вопрос может ли она подписывать в это время документы (плетежки, декларации, договора, акты и пр) или нет. Как безопасней оформить это? Доверенность, приказ или еще какой-то вариант?
Заранее спасибо всем за ответ.

Может на время декретного назначить исполняющего обязанности.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=34095&find=unread
9 июня 2011 в 14:23
Если назначать ИО, надо ли вносить изменения в ЕГРЮЛ? или достаточно приказа?

Nataly S 253 583 балла
9 июня 2011 в 14:54
Цитата (Ольчик):Если назначать ИО, надо ли вносить изменения в ЕГРЮЛ? или достаточно приказа?


Не нужно. Директор может заболеть, уйти в отпуск, наконец ехать в командировку, никто не вносит при этом изменения ЕГРЮЛ, просто на это время кто-то другой заменяет директора. Для внесения изменений в ЕГРЮЛ нужно решение учредителей относительно директора.
9 июня 2011 в 20:10
Добрый день.
По окончании отпуска по БиР директор вправе работать неполный день (любое количество часов, лишь бы менее 8 в день), получая таким образом и пособие по уходу за ребенком, и зарплату за фактически отработанное время.