Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неверно рассчитано пособие по БиР

18 ноября 2015 в 15:07
Добрый день. Не правильно рассчитала пособия по БиР сотруднице, получилось что переплатили 680 рублей. Как теперь написать бухгалтерскую справку ? Спасибо.
малышок  22 234 балла, г. Самара
18 ноября 2015 в 15:31
25 баллов Добавить баллы
Цитата (Ev111):Добрый день. Не правильно рассчитала пособия по БиР сотруднице, получилось что переплатили 680 рублей. Как теперь написать бухгалтерскую справку ? Спасибо.
Добрый день, вам нужно будет сдать корректировку по отчетам и оплатить налоги, если сотрудница откажется возвращать переплату.
Из Консультанта
Согласно п. 4 ст. 15 Закона N 255-ФЗ с застрахованной женщины нельзя взыскать сумму излишне выплаченного пособия по беременности и родам. Допускается взыскание излишне выплаченной суммы только:
- если при расчете пособия была допущена счетная ошибка;
- если женщина - получатель пособия оказалась недобросовестной (представила документы с заведомо неверными сведениями, в том числе справку (справки) о сумме заработка, из которого исчисляется указанное пособие, скрыла данные, влияющие на получение пособия и его размер, другие случаи).

При этом взыскать с застрахованной женщины излишне выданные суммы пособия по беременности и родам можно путем удержаний соответствующих сумм из заработной платы этой женщины либо при последующих выплатах ей пособий.
Причем разрешается удерживать не более 20% от суммы причитающихся выплат. Если у работодателя (территориального органа ФСС РФ), выплатившего излишнюю сумму пособия, не будет возможности удержать всю сумму переплаты, то он может взыскать оставшуюся часть задолженности в судебном порядке. Обратите внимание, что излишне выплаченная сумма пособия по беременности и родам может быть удержана только с письменного согласия застрахованной женщины (Письмо ФСС РФ от 20 августа 2007 г. N 02-13/07-7922).

Бухгалтерская справка может быть такой. Вы можете описать ситуацию, что в ходе инвентаризации расчетов с работниками выявлена ошибка в расчете суммы пособия по временной нетрудоспособности. Сотрудник сдал лист нетрудоспособности с _ по  за столько то дней. Сотрудник бухгалтерии начислил пособие сотруднику с ошибкой. Нарушение было выявлено____. В результате неправильного расчета пособие составило ____ руб., вместо ___________руб. Исправление ошибки в бухгалтерском учете отражено_______ г.
18 ноября 2015 в 15:55
ошибку я выявила до сдачи отчета 4ФСС, но после выплаты декретнице, ФСС возместил правильную сумму как должно быть.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
малышок  22 234 балла, г. Самара
18 ноября 2015 в 16:00
Цитата (Ev111):ошибку я выявила до сдачи отчета 4ФСС, но после выплаты декретнице
тогда напиши бухгалтерскую справку и если сотрудница сама вам не вернет денежные средства начислите налоги с переплаты и наверное вам придется сдать в ИФНС по НДФЛ , что вы не смогли удержать этот налог, если у нее не будет еще какой то суммы начисления и выплаты
19 ноября 2015 в 07:09
Будет еще единовременное пособие при рождении ребенка
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер