Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисление отпускных внутреннему совместителю

18 ноября 2015 в 20:03
Здравствуйте,  внутренний совместитель брал отпуск по основной работе, отпуск как совместитель тоже оформлен, только расчет отпускных прошел в сентябре(3квартал) только по основной работе, Следует ли сейчас до начислить отпускные как совместитель? Можно ли в 4 квартале  до начислить? каким документом это сделать? Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
18 ноября 2015 в 20:08
Цитата (букеты из конфет):Здравствуйте,  внутренний совместитель брал отпуск по основной работе, отпуск как совместитель тоже оформлен, только расчет отпускных прошел в сентябре(3квартал) только по основной работе, Следует ли сейчас до начислить отпускные как совместитель? Можно ли в 4 квартале  до начислить? каким документом это сделать? следует ли пересдать уточненку в ПФР, ФСС и т.д.?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
19 ноября 2015 в 16:09
Добрый день.
Отпускные следует доначислить и выплатить с компенсацией за задержку (ст. 236 ТК РФ). Оформляют записку-расчет по форме Т-60 (если у вас не утверждена для этих целей иная форма бланка) и бухгалтерскую справку (на расчет компенсации).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
22 ноября 2015 в 16:22
а возможно чтобы пропущенный отпуск как внутренний совместитель он возьмет в ноябре?
23 ноября 2015 в 08:14
Нет, тогда получится, что фактически работник вообще не имел возможности полноценно отдохнуть, т.к. в сентябре работал по совместительству. а в ноябре - по основному месту.
Цитата (ТК РФ): Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер