Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимость издания приказа при переводе работника из одного подразделения в другое

Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
19 ноября 2015 в 09:32
Добрый день! Необходимо ли мне издавать приказ о переводе сотрудника с одного подразделения в другое? или достаточно будет написанного сотрудницей заявления на перевод, завизированного директором?
rolga_23  114 563 балла
19 ноября 2015 в 09:59
61 балл Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (Elenkater):Необходимо ли мне издавать приказ о переводе сотрудника с одного подразделения в другое?
Обязательно, т.к. у вас меняются условия трудового договора. По мимо приказа необходимо подготовить ДС к ТД.
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
 
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если перевод постоянный необходимо внести данные о переводе в трудовую книжку и личную карточку Т2.

Статья 66. Трудовая книжка
 
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу.
Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
19 ноября 2015 в 10:04
Спасибо, те я делаю приказ о переводе работника на другую работу. И потом еще один приказ о переводе сотрудника на 0,5 ставки таким же приказом?
rolga_23  114 563 балла
19 ноября 2015 в 14:45
39 баллов Добавить баллы
Перевод работника на 0,5 ставки переводом на другую работу не признается.
 
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
 
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Но т.к. у вас устанавливается не только неполное рабочее время, но и изменяется структурное подразделения, на мой взгляд не нужно готовить два приказа и два доп. соглашения, можно все прописать в одном документе, подготовив приказ по форме Т5 + ДС к ТД .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер