Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Ошибки в декларации по НДС

19 ноября 2015 в 13:33
Добрый день! Выяснилось, что наш поставщик не отразил продажу материалов нам в учете, соответственно у нас расхождение с ним по декларации НДС. Однако счет-фактуру и накладную на товар он нам предоставил, так же есть подписанная спецификация к договору. Мы в налоговую предоставили эти документы. Поставщик отказывается сдавать уточненку. Что нам ждать от налоговой? (сумму НДС к вычету существенна)
Александра Овчинникова 9 230 баллов, г. Ярославль
19 ноября 2015 в 15:11
Цитата (Алена Ларина):Добрый день! Выяснилось, что наш поставщик не отразил продажу материалов нам в учете, соответственно у нас расхождение с ним по декларации НДС. Однако счет-фактуру и накладную на товар он нам предоставил, так же есть подписанная спецификация к договору. Мы в налоговую предоставили эти документы. Поставщик отказывается сдавать уточненку. Что нам ждать от налоговой? (сумму НДС к вычету существенна)
Добрый день!

Отказать Вам в вычете налоговая инспекция так просто не может. Она еще должна доказать, что факт реального совершения хозяйственных операций не подтвержден надлежащими документами, либо выявлена недобросовестность налогоплательщика, допущенная при совершении данных операций. Главное, что все подтверждающие документы у Вас есть в наличии.

Похожая ситуация вот в это теме:

Контрагент подал «нулевую» декларацию
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть