Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Импорт транспортных услуг при экспорте товара

19 ноября 2015 в 14:53
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на следующий вопрос. Организация на ОСНО. Мы осуществляем экспорт товаров в Литву. Доставка товара осуществляется автомобильным транспортом за счет Поставщика. Для этих целей мы привлекли иностранного перевозчика, который является нерезидентом. Перевозчик нам выставил счет на оплату услуг со ставкой НДС 0%. Подскажите, пожалуйста, будем ли мы являться в этом случае налоговым агентом по НДС? Обязаны ли мы уплатить сумму НДС в бюджет как агент?
михаил ватраль  2 531 балл
19 ноября 2015 в 15:22
54 балла Добавить баллы
Цитата (Бухгалтер888):Организация на ОСНО. Мы осуществляем экспорт товаров в Литву. Доставка товара осуществляется автомобильным транспортом за счет Поставщика. Для этих целей мы привлекли иностранного перевозчика, который является нерезидентом. Перевозчик нам выставил счет на оплату услуг со ставкой НДС 0%. Подскажите, пожалуйста, будем ли мы являться в этом случае налоговым агентом по НДС? Обязаны ли мы уплатить сумму НДС в бюджет как агент?
Добрый день!
Не должны.При  вашей перевозке  территория РФ  не признается местом реализации работ ( услуг)  в силу ст 148 п 1 пп 4.1  :

1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если

4.1) услуги по перевозке и (или) транспортировке, а также услуги (работы), непосредственно связанные с перевозкой и (или) транспортировкой (за исключением услуг (работ), непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке товаров от места прибытия на территорию Российской Федерации до места убытия с территории Российской Федерации, и услуг, указанных в подпункте 4.3 настоящего пункта), оказываются (выполняются) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями в случае, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории Российской Федерации,

либо иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, в случае, если пункты отправления и

назначения находятся на территории Российской Федерации (за исключением услуг по перевозке пассажиров и багажа, оказываемых иностранными лицами не через постоянное представительство этого иностранного лица).

В вашем случае пункт назначения не находится на территории РФ.

Будьте готовы, что  при перечислении средств за перевозку  иностранной организации, обслуживающий банк может за просить у вас письмо : в рамках договора транспортных услуг у вашей организации отсутствует обязанность по уплате НДС.( п 4 ст 174 НК)
20 ноября 2015 в 10:34
Спасибо большое!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер