Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Заполнение декларации на возмещение НДС

19 ноября 2015 в 16:50
Добрый день! Закупаем товар в Белоруссии и продаем его на территории РФ. Подали декларацию  на возмещение НДС. Сейчас проходит камеральная проверка, все запрашиваемые документы передали в ИФНС. Налоговый инспектор просит, чтобы мы заполнили еще одну декларацию через программу "Возмещение НДС. Налогоплательщик", скачала ее, начала читать инструкцию по ее заполнению, везде написано, что вроде бы как эта программа для экспортеров. А мы ведь не являемся экспортерами. Как ее заполнять теперь, ума не приложу. Помогите, пожалуйста, разобраться. Кто сталкивался?
Неженка 1 941 балл, г. Брянск
19 ноября 2015 в 17:00
Добрый день!
При импорте из РБ мы подавали НД по косвенному НДС и просто НД по НДС и ничего более. Причем, было возмещение на сумму косвенного НДС. Может у инспектора уточнить, как это сделать?
19 ноября 2015 в 19:53
Цитата (Неженка):Добрый день!
При импорте из РБ мы подавали НД по косвенному НДС и просто НД по НДС и ничего более. Причем, было возмещение на сумму косвенного НДС. Может у инспектора уточнить, как это сделать?
А если не секрет, то какую сумму возмещали? Может быть от этого зависит, нужно заполнять или нет? у нас 46 млн.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Участвуйте в опросе для бухгалтеров!
Он займет меньше 1 минуты
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
михаил ватраль 2 558 баллов
19 ноября 2015 в 20:48
Цитата (Марина Щербакова):Закупаем товар в Белоруссии и продаем его на территории РФ. Подали декларацию  на возмещение НДС. Сейчас проходит камеральная проверка, все запрашиваемые документы передали в ИФНС. Налоговый инспектор просит, чтобы мы заполнили еще одну декларацию через программу "Возмещение НДС. Налогоплательщик", скачала ее, начала читать инструкцию по ее заполнению, везде написано, что вроде бы как эта программа для экспортеров. А мы ведь не являемся экспортерами. Как ее заполнять теперь, ума не приложу
Добрый день!
Если вы закупаете товар в РБ, то платите сами 18 % с импорта , оформляете заявление об уплате косвенных налогов для передачи белорусам.
Вы пишите " подали декларацию на возмещение НДС". У вас просто  НДС по покупкам больше  НДС по продажам ? 
Программу ПИК НДС  экспортеры заполняют и то не во всех инспекциях. 
Пожалуйста, отпишитесь, после разговора с инспектором : это ошибка или новое ноу-хау от фискалов- ваше возмещение в ваших руках ?
Неженка 1 941 балл, г. Брянск
24 ноября 2015 в 10:56
Цитата (Марина Щербакова):А если не секрет, то какую сумму возмещали? Может быть от этого зависит, нужно заполнять или нет? у нас 46 млн.
Нет))) что-то около 200 т.р. (чуть больше).